Un’altra ricetta chec ombina semplicita’ e gusto. Veloce da realizzare, salutare ma piena di sapore.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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petti di pollo 3
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Asparagi 300 g
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Funghi champignon 250 g
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Vino 1/2 bicchieri
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Aglio 1 spicchio
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Peperoncino fresco q.b.
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Basilico qualche foglie
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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Iniziate tagliando gli asparagi in 3 parti, solo la parte del gambo iniziale da scartare.
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Poi proseguite con i funghi champignon facendoli a fettine.
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Ponete gli asparagi in padella calda con olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio intero.
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Nel frattelmpo , battete i petti di pollo per ammordire la carne e renderli piu’ fini e conditeli con sale olio e pepe nero.
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Aggiungete agli asparagi i funghi e uno schizzo di vino. Lasciate evaporate la componente alcolica
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A questo punto fate spazio al pollo in padella e lasciatelo rosolare per 4 minuti a lato.
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Una volta cotto e ben rosolato il pollo da entrambi lati, toglietelo dalla padella e agliatelo in strisce grandi, Nel frattempo potete aggiungere una noce di burro nelle verdure per aumentare la cremosita’.. Una volta sciolto il burro e insaporite le verdure , potete risaltare il pollo con per un ultima volta .
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Per impiattare il vostro piatto gustoso, consiglio di porre il pollo sul piatto e poi far scivolare le verdure sopra, cosi da esaltare i colori dei funghi e degli asparagi. Buon appetito!