Petto di pollo con asparagi e funghi

Un’altra ricetta chec ombina semplicita’ e gusto. Veloce da realizzare, salutare ma piena di sapore.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • petti di pollo 3
  • Asparagi 300 g
  • Funghi champignon 250 g
  • Vino 1/2 bicchieri
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino fresco q.b.
  • Basilico qualche foglie
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Iniziate tagliando gli asparagi in 3 parti, solo la parte del gambo iniziale da scartare.

  2. Poi  proseguite con i funghi champignon facendoli a fettine.

  3. Ponete gli asparagi in padella calda con olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio intero.

  4. Nel frattelmpo , battete i petti di pollo per ammordire la carne e renderli piu’ fini e conditeli con sale olio e pepe nero.

  5. Aggiungete agli asparagi i funghi e uno schizzo di vino. Lasciate evaporate la componente alcolica

  6. A questo punto fate spazio al pollo in padella e lasciatelo rosolare per 4 minuti a lato.

  7. Una volta cotto e ben rosolato il pollo da entrambi lati, toglietelo dalla padella e agliatelo in strisce grandi, Nel frattempo potete aggiungere una noce di burro nelle verdure per aumentare la cremosita’.. Una volta sciolto il burro e insaporite le verdure , potete risaltare il pollo con  per un ultima volta .

  8. Per impiattare il vostro piatto gustoso, consiglio di porre il pollo sul piatto e poi far scivolare le verdure sopra, cosi da esaltare i colori dei funghi e degli asparagi. Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.