Pasta con guanciale, funghi orecchioni e cipollotto

Ancora una ricetta di grande gusto, ma facile e veloce da preparare. Una delle mie preferite in estate, soprattutto perche’ non ha bisogno di farci stare a lungo davanti ai fornelli.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • penne 180 g
  • Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus) 300 g
  • Guanciale 100 g
  • Cipollotti 6
  • Peperoncino fresco q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano reggiano (opzionale) q.b.

Preparazione

  1. Il primo passo e’ quello di tagliare il guanciale a striscioline, poi il cipollotto che dona tanto sapore.

    In padella a fuoco medio basso , mettete il guanciale con dell’olio di oliva. Questa e’ una pasta in bianco quindi avremmo bisogno di una buona quantita’ di condimento

  2. Dopo 3 minuti circa che sta soffriggendo il guanciale, aggiungete pepe nero e cipollotto.

  3. E dopo un ulteriore minuto anche i funghi tagliati.

    Ricordatei di salare poco perche’ il guanciale e’ molto sapido

  4. A questo punto si alza la fiamma e aggiungeremo uno schizzo di vino, fino a far evaporare la parte alcolica, e poi bastera’ far cucinare ancora un pochino i funghi per farli rosolare

  5. Nell’ultimo minuto di cottura mettete il peperoncino fresco, cosi’ da evitare di cuocerlo tropppo, e subito dopo la pasta , con l’aggiunta di un mestolo di acqua di cottura.

  6. Ed ecoo la nostra gustosissima pasta con guanciale, funghi orecchioni e cipollotti, pronta per essere mangiata ,

Note

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