Ancora una ricetta di grande gusto, ma facile e veloce da preparare. Una delle mie preferite in estate, soprattutto perche’ non ha bisogno di farci stare a lungo davanti ai fornelli.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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penne 180 g
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Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus) 300 g
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Guanciale 100 g
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Cipollotti 6
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Peperoncino fresco q.b.
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Pepe nero q.b.
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Parmigiano reggiano (opzionale) q.b.
Preparazione
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Il primo passo e’ quello di tagliare il guanciale a striscioline, poi il cipollotto che dona tanto sapore.
In padella a fuoco medio basso , mettete il guanciale con dell’olio di oliva. Questa e’ una pasta in bianco quindi avremmo bisogno di una buona quantita’ di condimento
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Dopo 3 minuti circa che sta soffriggendo il guanciale, aggiungete pepe nero e cipollotto.
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E dopo un ulteriore minuto anche i funghi tagliati.
Ricordatei di salare poco perche’ il guanciale e’ molto sapido
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A questo punto si alza la fiamma e aggiungeremo uno schizzo di vino, fino a far evaporare la parte alcolica, e poi bastera’ far cucinare ancora un pochino i funghi per farli rosolare
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Nell’ultimo minuto di cottura mettete il peperoncino fresco, cosi’ da evitare di cuocerlo tropppo, e subito dopo la pasta , con l’aggiunta di un mestolo di acqua di cottura.
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Ed ecoo la nostra gustosissima pasta con guanciale, funghi orecchioni e cipollotti, pronta per essere mangiata ,