Pasta fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze ha origini campane punto un accoppiamento di ingredienti che ha formato un matrimonio perfetto. Questa è la mia versione cremosa è super saporita. Tutti la possono rifare e tutti ne devono godere . Buon divertimento!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gTortiglioni
  • 300 gCozze
  • 300 gFagioli cannellini
  • 2 costeSedano
  • 1Carota
  • 1/2Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Peperoncino fresco
  • 1 ramettoRosmarino
  • 6 foglieBasilico
  • 15Pomodori di Pachino

Preparazione

  1. Mettete in padella le cozze con l’aglio e il peperoncino. Coprite con un coperchio e fate cucinare per 3 minuti

  2. In un cilindro frullate tutti gli odori e fateli soffriggere per un minuto in padella con un cucchiaio di olio di oliva

  3. Aggiungete i fagioli e pomodori pachino insieme agli odori. Dopodiché mettete qualche foglia di basilico Un rametto di rosmarino punto fate cucinare a fuoco medio basso

  4. Dopo circa un minuto Aggiungete alla padella con i fagioli il liquido ottenuto dalle cozze ben filtrato

  5. Frullate una parte dei fagioli e dei pomodorini con una frusta di immersione per ottenere una crema liscia. Dopodiché rimettetela in padella

  6. A questo punto Spegnete il fuoco e mettete all’interno le cozze sgusciate

  7. Quando mancheranno 2 minuti a fine cottura della pasta mettete quest’ultima nella padella con la salsa e fate cucinare insieme

  8. Fate riposare la pasta nella salsa per un paio di minuti prima di servirla.

    Buon appetito da Simone!

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