La pasta fagioli e cozze ha origini campane punto un accoppiamento di ingredienti che ha formato un matrimonio perfetto. Questa è la mia versione cremosa è super saporita. Tutti la possono rifare e tutti ne devono godere . Buon divertimento!
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gTortiglioni
- 300 gCozze
- 300 gFagioli cannellini
- 2 costeSedano
- 1Carota
- 1/2Cipolla
- 1 spicchioAglio
- q.b.Peperoncino fresco
- 1 ramettoRosmarino
- 6 foglieBasilico
- 15Pomodori di Pachino
Preparazione
Mettete in padella le cozze con l’aglio e il peperoncino. Coprite con un coperchio e fate cucinare per 3 minuti
In un cilindro frullate tutti gli odori e fateli soffriggere per un minuto in padella con un cucchiaio di olio di oliva
Aggiungete i fagioli e pomodori pachino insieme agli odori. Dopodiché mettete qualche foglia di basilico Un rametto di rosmarino punto fate cucinare a fuoco medio basso
Dopo circa un minuto Aggiungete alla padella con i fagioli il liquido ottenuto dalle cozze ben filtrato
Frullate una parte dei fagioli e dei pomodorini con una frusta di immersione per ottenere una crema liscia. Dopodiché rimettetela in padella
A questo punto Spegnete il fuoco e mettete all’interno le cozze sgusciate
Quando mancheranno 2 minuti a fine cottura della pasta mettete quest’ultima nella padella con la salsa e fate cucinare insieme
Fate riposare la pasta nella salsa per un paio di minuti prima di servirla.
Buon appetito da Simone!