Questa è una mia ricetta personale. Per il periodo autunnale È un’idea nuova per valorizzare La castagna è raccontarla con il sapore delicato dei funghi champignon. Il risultato finale sarà davvero sorprendente.
Buon divertimento!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Castagne
- 10Funghi champignon
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1Schizzo di vino
- 100 mlPanna fresca liquida
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 200 gPenne Rigate
Preparazione
Mettete le castagne a bagno nell’acqua per un’ora prima di intaccare le con un coltello con dei tagli orizzontali
Infornate le castagne a 190 ° per 20 minuti circa
Nel frattempo lavate e tritate i funghi champignon
Quando le castagne saranno pronte mettetele in padella con i funghi uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo. Fate cucinare tutto per almeno 5 minuti.
Aggiungete la panna e il parmigiano e fate cucinare tutto insieme per un minuto e mezzo a fuoco alto.
Quando mancheranno 2 minuti a fine cottura della pasta mettete quest’ultima nella padella con la salsa e fate cucinare con un mestolo di acqua di cottura.
A questo punto dovete soltanto impiattare e gustare la vostra pasta con castagne e funghi champignon. Buon appetito da Simone!