La pasta brisée è una preparazione di base adatta per tutti i gusti. Può sostituire la pasta sfoglia più classica ed è adatta per fare dolci o torte salate punto una ricetta facile veloce ed economica
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 20/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Farina 00 200 g
-
Burro 100 g
-
Acqua 70 ml
Preparazione
-
Mettete in una ciotola grande il burro freddo e la farina. In maniera molto veloce, tritate il burro in mezzo alla farina con le dita fino a farla diventare polvere senza lasciare nessun grumo o pallina in mezzo.(vedi foto)
-
Adesso basterà aggiungere l’acqua è molto velocemente lavorare tutto l’impasto con le mani fino ad ottenere una pallina liscia e morbida
-
Lasciate riposare in frigorifero l’impasto coperto con pellicola per mezz’ora per farlo indurire un pochino e lavorarlo meglio più tardi. Potete utilizzare la pasta brisée per fare delle tartine dolci, quiche lorraine, o dei saccottini come ho fatto io nella foto.
Buon appetito da Simone!