Pasta Brise’

La pasta brisée è una preparazione di base adatta per tutti i gusti. Può sostituire la pasta sfoglia più classica ed è adatta per fare dolci o torte salate punto una ricetta facile veloce ed economica

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Burro 100 g
  • Acqua 70 ml

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola grande il burro freddo e la farina. In maniera molto veloce, tritate il burro in mezzo alla farina con le dita fino a farla diventare polvere senza lasciare nessun grumo o pallina in mezzo.(vedi foto)

  2. Adesso basterà aggiungere l’acqua è molto velocemente lavorare tutto l’impasto con le mani fino ad ottenere una pallina liscia e morbida

  3. Lasciate riposare in frigorifero l’impasto coperto con pellicola per mezz’ora per farlo indurire un pochino e lavorarlo meglio più tardi. Potete utilizzare la pasta brisée per fare delle tartine dolci, quiche lorraine, o dei saccottini come ho fatto io nella foto.

    Buon appetito da Simone!

Note

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