La pasta alla norcina, versione romana, è uno dei grandi classici piatti che si possono trovare nei ristoranti della tradizione. Il nome deriva dai porcini che lavorano il maiale. Al contrario la norcina umbra deriva appunto dalla città di Norcia
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Rigatoni 100 g
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Salsiccia 1
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Panna fresca liquida 150 ml
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Burro 20 g
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Whisky 1 tazza da caffè
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Parmigiano reggiano 50 g
Preparazione
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Stracciate la salsiccia e mettetela a soffriggere con una noce di burro a fuoco basso.
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Quando la salsiccia sarà ben dorata aggiungete il whisky e fate evaporare la parte alcolica
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Versate tutta la panna è fatela tirare fino ad ottenere una salsa densa ma non secca. Potete accompagnare tutto col parmigiano.
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Terminata la cottura della pasta insieme alla salsa
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Una volta inviata la pasta Aggiungete abbondante Pepe Nero.
Buon appetito da Simone!
Note
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