Latest Posts

Blog, Secondi di carne

Petto d’anatra ai porcini

Il petto d’anatra e’ un alimento dal gusto forte e dalla carne tenera. Accompagnato solitamente con salsa all’arancia e’ uno dei pezzi di carne piu’ diffusa al mondo. Questa ricetta e’ un alternativa valida per gustare un ottima anatra in salsa.   Ingredienti : 2 petti di anatra 25 gr di porcini secchi 1 spicchio […]

Blog, Non categorizzato, Pasta

Amatriciana sbagliata

Molti conoscono la matriciana (o amatriciana) famosa in tutto il mondo, ma molte volte si compiono degli errori nel riprodurre la ricetta originale. In questa ricetta c’e’ tutto quello che non va assolutamente nell’amatriciana originale, ma nonostante tutto si ottiene un piatto buonissimo. Ingredienti : 80 gr di bucatini 80 gr di pancetta tesa 150 […]

Blog, Secondi di carne

Agnello al forno in salsa

L’agnello al forno e’ la tradizione italiana in tavola. Tutti hanno mangiato almeno una volta il classico ABBACCHIO CON LE PATATE. Questa e’ una ricetta alternativa per far ottenere un prodotto tenerissimo e mai secco. Accompagnato dal fondo bruno (salsa gravy) questo secondo piacera’ anche ai non amanti dell’agnello. Ingredienti : 800 gr di agnello […]

Blog, Secondi di carne

Fettine alla pizzaiola

Le fettine alla pizzaiola sono una ricetta tradizionale nazionale che da anni unisce i gusti di tutti in famiglia. Sapore deciso e sfizioso. Si possono mangiare sia come secondo piatto ma anche in un bel panino gigante.   Ingredienti : 500 gr di fettine di noce di manzo 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaino di origano […]

Non categorizzato, Risotti

Pomodori col riso

I pomodori col riso sono una ricetta tradizionale italiana famosa in tutto il mondo. Dal sapore dolce e fresco, i pomodori col riso prediligono essere consumati in estate. Infatti la tradizione vuole che vengano mangiati freddi accompagnati solitamente da un contorno di patate   Ingredienti : 4 pomodori grandi da riso 400 gr di patate […]

Blog, Carne, Salse

Pancetta in salsa barbecue

La salsa barbecue e’ una delle salse piu’ famose al mondo. Accompagna perfettamente le cotture di carne tipo pollo o maiale che siano fatti alla griglia, in forno, o per l’appunto sul barbecue. Questa e’ la ricetta per farla in casa senza comprare quelle confezionate.   Ingredienti per 2 persone : 500 gr di pancetta […]

Blog, Pasta

Insalata di pasta con funghi ostrica

L’insalata di pasta e’ un piatto freddo che conquista ogni estate milioni di italiani e non. Pratica da mettere in frigo e mangiare quando si ha voglia, l’insalata di pasta ha mille procedure e ricette. Questa e’ la mia.   Ingradienti per 2 persone : 200 gr di pasta corta (a vostra scelta) 400 gr […]

Blog, Salse

Pesto di Rucola

Il pesto di rucola e’ una crema che puo’ essere utilizzata per arricchire il sapore di una pasta, carne o panino. Il cugino del piu’ famoso pesto alla genovese, questo si presenta con gli stessi ingredienti ad eccezione appunto della rucola al posto del solo basilico. Ingredienti per 4 porzioni di pasta: 15 gr di […]

Blog, Contorni e antipasti

Tortilla de patatas

Uno dei piatti piu’ famosi al mondo e tradizionale spagnolo. La tortilla de patatas incanta i palati di tutti i turisti e non,  che l’assaggiano. Con la sua semplicita’ nei prodotti, rappresenta al 100% la mia idea di TRADIZIONE POVERA MA BUONA.   Ingredienti : 800 gr di patate gialle 2 cipolle 5 uova intere […]

Blog, Secondi di carne

Filetto 3 pepi

Il filetto al pepe e’ uno dei piatti piu’ famosi al mondo. Sulle tavole di tutti ha lasciato sempre un ottimo ricordo se fatto a dovere. Questa e’ una ricetta alternativa che comprende l’utilizzo dei tre pepi piu’ famosi, quello verde, rosa e nero. Ottimo per una cena formale! Ingredienti : 250 gr di filetto […]