Orecchiette asparagi e gamberi

Le orecchiette sono uno dei tipi di pasta più famosi al mondo per la loro particolarità nel gusto, nella forma e nella capacità di raccogliere tutto il sugo all’interno della pasta stessa. Questa è una ricetta mia personale e spero che vi piaccia.
Facile economica veloce.
Buon divertimento da Simone!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Gamberi
  • 10Asparagi
  • 12Pomodori pachino
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 bicchierinoVino
  • q.b.Sale e pepe
  • 160 gOrecchiette

Preparazione

  1. Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con asparagi e pomodorini tutto insieme. In maniera tale da non bruciare l’aglio E non renderlo amaro

  2. Dopo 3 minuti Aggiungete i gamberi e uno schizzo di vino a fare insaporire tutto insieme. Cucinate per un minuto e mezzo a fuoco alto.

  3. Quando mancheranno 2 minuti a fine cottura della pasta passata e quest’ultima nella salsa con un mestolo di acqua di cottura. Alzate la fiamma e saltate energicamente il tutto

  4. Prima di servirlo a tavola Passate una spruzzata di Parmigiano Reggiano in cima.

    Buon appetito da Simone!

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