Le orecchiette sono uno dei tipi di pasta più famosi al mondo per la loro particolarità nel gusto, nella forma e nella capacità di raccogliere tutto il sugo all’interno della pasta stessa. Questa è una ricetta mia personale e spero che vi piaccia.
Facile economica veloce.
Buon divertimento da Simone!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Gamberi
- 10Asparagi
- 12Pomodori pachino
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 bicchierinoVino
- q.b.Sale e pepe
- 160 gOrecchiette
Preparazione
Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con asparagi e pomodorini tutto insieme. In maniera tale da non bruciare l’aglio E non renderlo amaro
Dopo 3 minuti Aggiungete i gamberi e uno schizzo di vino a fare insaporire tutto insieme. Cucinate per un minuto e mezzo a fuoco alto.
Quando mancheranno 2 minuti a fine cottura della pasta passata e quest’ultima nella salsa con un mestolo di acqua di cottura. Alzate la fiamma e saltate energicamente il tutto
Prima di servirlo a tavola Passate una spruzzata di Parmigiano Reggiano in cima.
Buon appetito da Simone!
Guarda che ora gli asparagi non esistono!!
Ci sono le serre tutto l’anno 😉