I maltagliati con asparagi bianchi piselli e funghi champignon sono una ricetta che più mi rappresenta. Prodotti molto popolari, dal costo economico, pronta in cinque minuti e dal sapore sorprendente. Adatta per tutti specialmente se si hanno degli ospiti all’ultimo momento.
Buon divertimento!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Asparagi bianchi
- 10Funghi champignon
- 1Scatoletta di pisellini
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
- Mezzo bicchiereVino
- 6 fogliLasagne all’uovo
Preparazione
Mettete i pomodori in abbondante acqua bollente per 10 minuti così che li potrete pelare con molta facilità
Preparate l’acqua per la cottura della pasta e all’interno mettete i piselli con i gambi del prezzemolo tagliati finemente.
Fate soffriggere l’aglio con 4 cucchiai di olio extravergine insieme ai funghi per un paio di minuti a fuoco alto. Subito dopo aggiungete i pomodori freschi pelati e gli asparagi. Continuate a cucinare per altrti 3 minuti.
Quando tutto sarà ben cucinato spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato.
Quando la pasta sarà cotta passatela in padella con un mestolo di acqua di cottura e fate saltare tutto insieme. Servite al piatto con abbondante parmigiano grattugiato.
Buon appetito da Simone!