Maltagliati con Asparagi bianchi Piselli e Funghi champignon

I maltagliati con asparagi bianchi piselli e funghi champignon sono una ricetta che più mi rappresenta. Prodotti molto popolari, dal costo economico, pronta in cinque minuti e dal sapore sorprendente. Adatta per tutti specialmente se si hanno degli ospiti all’ultimo momento.
Buon divertimento!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Asparagi bianchi
  • 10Funghi champignon
  • 1Scatoletta di pisellini
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
  • Mezzo bicchiereVino
  • 6 fogliLasagne all’uovo

Preparazione

  1. Mettete i pomodori in abbondante acqua bollente per 10 minuti così che li potrete pelare con molta facilità

  2. Preparate l’acqua per la cottura della pasta e all’interno mettete i piselli con i gambi del prezzemolo tagliati finemente.

  3. Fate soffriggere l’aglio con 4 cucchiai di olio extravergine insieme ai funghi per un paio di minuti a fuoco alto. Subito dopo aggiungete i pomodori freschi pelati e gli asparagi. Continuate a cucinare per altrti 3 minuti.

  4. Quando tutto sarà ben cucinato spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato.

  5. Quando la pasta sarà cotta passatela in padella con un mestolo di acqua di cottura e fate saltare tutto insieme. Servite al piatto con abbondante parmigiano grattugiato.

    Buon appetito da Simone!

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