Lasagna ai frutti di mare

La lasagna ai frutti di mare è un ottima alternativa alla classica lasagna alla bolognese. Composta per lo più da polpa di pesce fresco e accompagnata con un ottima besciamella, renderà i vostri pranzi domenicali, e non, unici! 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Lasagne Sottili all'uovo 500 g
  • Filetto di salmone 80 g
  • Filetto di merluzzo 80 g
  • Filetti di nasello 80 g
  • Misto pesce per risotti 150 g
  • Polpa di pomodoro 50 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Vino 1 bicchiere
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Mozzarella 3

Per la Besciamella

  • Burro 100 g
  • Farina 100 g
  • Latte 1 l
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Come prima cosa preparate la besciamella. Troverete la ricetta cliccando qui ->BESCIAMELLA

  2. In una pentola grande mettiamo a soffriggere 2 spicchi d’aglio e il prezzemolo tritato fino a quando l’aglio non sarà dorato. Dopodiché lo rimuoviamo emettiamo il misto pesce e tutti i filetti tagliati a cubetti punto aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cucinare a fuoco basso.

  3. Quando la polpa dei filetti sì scioglierà con facilità mettiamo un bicchiere di vino e lasciate evaporare la parte alcolica. Dopo un minuto Aggiungete la polpa di pomodoro.

  4. Quando il pomodoro col pesce saranno cucinati bene, Spegnete il fuoco e Aggiungete tutta la besciamella fino a formare una salsa rosa. Lasciate riposare il tutto per 15 minuti in maniera tale che la besciamella prenda il sapore del pesce e viceversa.

  5. Sul fondo della teglia mettete due mestoli di salsa in maniera tale da ricoprire tutta la base.Successivamente iniziate a foderare la teglia con i fogli di pasta di lasagna. Una buona lasagna ha come minimo 5 piani di sfoglia. Per ogni piano mettetela salsa, parmigiano, mozzarella.

  6. Se usate di fogli di lasagna secchi dovete mettere abbondante salsa in maniera tale che al forno si assorbirà tutta Ma rimarrà comunque morbida. Non mettete mozzarella all’ultimo piano altrimenti rischiereste di bruciarla.

  7. Mettetela al forno preriscaldato a 170 gradi per 30 minuti. Una volta sfornata fate riposare la lasagna per almeno 15 minuti in maniera tale che si compatti bene e si possa mangiare ancora calda.

    Buon appetito da Simone!

Note

4,9 / 5
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