La pasta al forno è un grande classico della cucina tradizionale italiana. Tutte le famiglie hanno preparato almeno una volta nella loro vita in tutte le generazioni la pasta al forno di domenica. Questa è la mia versione
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45/50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Rigatoni 200 g
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Asparagi 100 g
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Funghi champignon 150 g
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Zicchina 1
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Aglio 3 spicchi
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Groviera 5 fette
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Parmigiano reggiano 200 g
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Peperoncino q.b.
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Preparazione
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Mettete in una padella con un cucchiaio di olio uno spicchio d’aglio in camicia e i funghi a soffriggere con un po’ di prezzemolo.
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Quando i funghi saranno ben dorati e rimuovete lì dalla padella e inserite la zucchina tagliata a fettine. Aggiustate di sale e Aggiungete mezzo bicchiere di vino
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Ripetete l’operazione E questa volta Mettete gli asparagi con un po’ di peperoncino fresco
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Tagliate il petto di pollo a dischetti trasversali e fateli dorare bene in entrambi i lati.
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Cucinato una base di pomodoro e basilico per condire inizialmente la pasta
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Quando il pomodoro sarà cotto mettete dentro la pasta e Aggiungete metà del litro di besciamella
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Adesso che avete tutti gli alimenti pronti per preparare la pasta al forno iniziate a montare i vostri piani come meglio credete.
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Chiudete l’ultimo piano della pasta al forno con la besciamella avanzata e abbondante parmigiano. Non mettete mozzarella altrimenti si potrebbe bruciare dopo 45 minuti di forno.
Buon appetito da Simone!