La Pasta al Forno

La pasta al forno è un grande classico della cucina tradizionale italiana. Tutte le famiglie hanno preparato almeno una volta nella loro vita in tutte le generazioni la pasta al forno di domenica. Questa è la mia versione

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Rigatoni 200 g
  • Asparagi 100 g
  • Funghi champignon 150 g
  • Zicchina 1
  • Aglio 3 spicchi
  • Groviera 5 fette
  • Parmigiano reggiano 200 g
  • Peperoncino q.b.

Per la Besciamella clicca sul link sottostante

Preparazione

  1. Mettete in una padella con un cucchiaio di olio uno spicchio d’aglio in camicia e i funghi a soffriggere con un po’ di prezzemolo.

  2. Quando i funghi saranno ben dorati e rimuovete lì dalla padella e inserite la zucchina tagliata a fettine. Aggiustate di sale e Aggiungete mezzo bicchiere di vino

  3. Ripetete l’operazione E questa volta Mettete gli asparagi con un po’ di peperoncino fresco

  4. Tagliate il petto di pollo a dischetti trasversali e fateli dorare bene in entrambi i lati.

  5. Cucinato una base di pomodoro e basilico per condire inizialmente la pasta

  6. Quando il pomodoro sarà cotto mettete dentro la pasta e Aggiungete metà del litro di besciamella

  7. Adesso che avete tutti gli alimenti pronti per preparare la pasta al forno iniziate a montare i vostri piani come meglio credete.

  8. Chiudete l’ultimo piano della pasta al forno con la besciamella avanzata e abbondante parmigiano. Non mettete mozzarella altrimenti si potrebbe bruciare dopo 45 minuti di forno.

    Buon appetito da Simone!

Note

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