La pasta al baffo

Una delle ricette più famose in Italia specialmente tra gli universitari(o per lo meno così dicono).
Preparazione facile e veloce con qualche variante personale.
Buon divertimento!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 spicchioAglio
  • 4 fetteProsciutto cotto
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1Peperoncino
  • Mezzo bicchierePanna fresca liquida
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Fate soffriggere l’aglio e il prosciutto cotto in un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

  2. Aggiungete i pomodori pelati dopo qualche secondo…

  3. Dopo 2 minuti aggiungete la panna, il prezzemolo e il parmigiano…

  4. Quando la pasta sarà ancora bella al dente passatela nella salsa e saltate tutto insieme…

  5. Servite la vostra pasta al baffo con abbondante prezzemolo fresco.

    Buon appetito da Simone!

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