La Gricia autentica

La Gricia è uno dei piatti più famosi romani in tutta italia. Meno famose della carbonara dell’amatriciana All’estero ma nulla da invidiare a questi mostri sacri della cucina italiana

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Bigoli 250 g
  • Guanciale 50 g
  • Pecorino romano 50 g
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Fate sudare a fiamma molto bassa il guanciale tagliato a bastoncini Fino ad ottenere tutto il grasso sciolto nella padella

  2. Una volta sciolto il grasso del guanciale Togliete la metà dalla padella e tritatelo finemente

  3. Quando la pasta sarà pronta passate la in padella insieme al guanciale tritato lasciando fuori quello intero. Aggiungete due mestoli di acqua di cottura e mescolate i formaggi insieme al tutto Fino ad ottenere una crema deliziosa

  4. Come ultimo passaggio impiattate la gricia in tavola ancora molto cremosa e mettete in cima il guanciale rimanente con abbondante pecorino e pepe.

    Buon appetito da Simone!

Note

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