La carbociana è un nome creato da Simone per una ricetta pensata per tutti quelli che adorano i piatti tradizionali romani, e di conseguenza non dietetici. Questa è una pasta per uomini veri. In questa ricetta si realizza l’incontro tra due grandi classiche romane come la carbonara e l’amatriciana. Buon divertimento
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Guanciale 150 g
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Tuorli 2
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Pecorino romano 50 g
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Passata di pomodoro 250 g
Preparazione
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Iniziate col mettere il guanciale tagliato a listarelle in padella a fuoco medio. Fate sciogliere tutto il grasso che poi servirà ad insaporire la salsa.
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Quando il guanciale risulterà bello croccante potrete aggiungere la passata di pomodoro. Senza aggiungere sale perché quando c’è il guanciale e il pecorino la sapidità è assicurata.
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Una volta cotta la pasta la salsa sarà pronta. Saltate il tutto come fosse una normale amatriciana. Poi spegnete il fuoco e aggiungete i tuorli d’uvo, con il pecorino già sbattuto insieme, e risaltate fino ad ottenere una salsa liscia senza grumi.
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Se la salsa risulterà troppo densa basterà aggiungere un Po di acqua di cottura. Servitela molto calda.
Buon appetito da Simone!