L’insalata di polpo è un piatto che può essere servito come antipasto o come secondo in base ai gusti personali. Molto facile da preparare ma di un gusto intenso che può essere utilizzato anche alla griglia
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Polpo 600 g
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Limone 1
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Arancio 1
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Peperoncino q.b.
Maionese di polpo
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Acqua di polpo 20 ml
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Olio di semi 30 ml
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Sale e pepe q.b.
Preparazione
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Mettete a bollire in abbondante acqua bollente il polpo per 25 minuti
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Nel frattempo in un contenitore mettete il prezzemolo tritato, la scorza e il succo di un limone, la scorza il succo di un arancio, il peperoncino, due cucchiaini di olio di oliva, uno schizzo di vino sale e pepe
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Una volta che il polpo è cotto fate continuare a bollire l’acqua Fino ad ottenere una riduzione della stessa. Aggiungete olio sale e pepe, e con una frusta ad immersione montate la maionese
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Dopo pochi secondi la vostra maionese sarà montata e pronta da gustare. Se volete potete aggiungere una punta di mostarda
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Tagliare il polpo mantenendo i ciuffi interi e montate le vostre insalata a proprio piacimento.
Buon appetito da Simone!