Insalata di polpo con maionese di polpo

L’insalata di polpo è un piatto che può essere servito come antipasto o come secondo in base ai gusti personali. Molto facile da preparare ma di un gusto intenso che può essere utilizzato anche alla griglia

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Polpo 600 g
  • Limone 1
  • Arancio 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Peperoncino q.b.

Maionese di polpo

  • Acqua di polpo 20 ml
  • Olio di semi 30 ml
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Mettete a bollire in abbondante acqua bollente il polpo per 25 minuti

  2. Nel frattempo in un contenitore mettete il prezzemolo tritato, la scorza e il succo di un limone, la scorza il succo di un arancio, il peperoncino, due cucchiaini di olio di oliva, uno schizzo di vino sale e pepe

  3. Una volta che il polpo è cotto fate continuare a bollire l’acqua Fino ad ottenere una riduzione della stessa. Aggiungete olio sale e pepe, e con una frusta ad immersione montate la maionese

  4. Dopo pochi secondi la vostra maionese sarà montata e  pronta da gustare. Se volete potete aggiungere una punta di mostarda

  5. Tagliare il polpo mantenendo i ciuffi interi e montate le vostre insalata a proprio piacimento.

    Buon appetito da Simone!

Note

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