Impasto pizza ad alta digeribilità

Per fare la pizza in casa ci sono decine di ricette per l’impasto. Questa è la ricetta per avere un impasto ad alta digeribilità con prodotti che si trovano in tutti i supermercati con una spiegazione elementare e risultato ottimale

  • Preparazione: 24 Ore
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Farina Manitoba 200 g
  • Acqua 350 ml
  • Sale 10 g
  • Lievito chimico in polvere 10 g
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Fate sciogliere il lievito in polvere nell’acqua con mezzo cucchiaino di miele

  2. Mettete l’acqua e il lievito nella planetaria e aggiungete un poco alla volta le farine, l’olio extravergine sì, ed infine come ultimo passaggio, mi raccomando, il sale…

  3. Una volta Ottenuto un impasto bello liscio e idratato formate una pallina, mettetelo in una ciotola capiente, copritelo con carta pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno 18/20 ore

  4. Quando tirerete fuori l’impasto dopo il tempo necessario noterete che è cresciuto e che forma come delle piccole bollicine in superficie. Prima di lavorarlo Aspettate che arrivi a temperatura ambiente

  5. Una volta raggiunta la temperatura ideale, Aprite l’impasto aiutandovi con i polpastrelli delle mani e mettetelo in una teglia. Prima di infornarlo passate un po’ di olio in superficie, Dopodiché mettetelo a cucinare a 250° per almeno 10 minuti…

  6. La prima regola che si deve seguire è quella visiva. Cioè ogni forno ha una propria potenza differente dall’altro, Perciò quando la pizza raggiunge il colore desiderato toglietela dal forno e poi la potrete mangiare di gusto.

    Buon appetito da Simone! 

Note

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