I bomboloni dolci

I bomboloni dolci sono la tradizione della domenica mattina in casa mia. Sono la tradizione di chi esce dalla discoteca alle 5 di mattina e va direttamente al forno a mangiarli caldi. Insomma sono goduriosi a tutte le ore.  

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte 200 ml
  • Farina 540 g
  • Lievito di birra fresco 20 g
  • Zucchero 60 g
  • Burro 100 g
  • Uova 2
  • Vanillina 1 bustina
  • Scorza d'arancia 1

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito fresco dentro al latte accompagnato dallo zucchero…

  2. In una ciotola grande mettete la farina, la vanillina, la scorza d’arancio, e le uova…

  3. Aggiungete il latte e il burro sciolto e iniziare ad impastare bene fino ad ottenere una palla di impasto liscia

  4. Fate riposare l’impasto ben coperto dalla pellicola e da un panno scuro per almeno tre ore…

  5. Stendete la pallina Fino ad ottenere una pizza alta almeno un centimetro e mezzo…

  6. Aiutandovi con un coppapasta ho iniziato a formare dei dischi che poi determineranno la grandezza delle vostre bombe o bomboloni

  7. Dopo aver fatto riposare i dischi per mezz’ora fateli friggere in abbondante olio di semi a 165°…

  8. Appena ritirate fuori dall’ olio passateli in abbondante zucchero semolato…

  9. Potete farcire i vostri bomboloni con marmellate, crema pasticcera, nutella, o semplicemente mangiarli neutri che saranno buoni lo stesso.

    Buon appetito a Simone!

Note

5,0 / 5
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