I bomboloni dolci sono la tradizione della domenica mattina in casa mia. Sono la tradizione di chi esce dalla discoteca alle 5 di mattina e va direttamente al forno a mangiarli caldi. Insomma sono goduriosi a tutte le ore.
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte 200 ml
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Farina 540 g
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Lievito di birra fresco 20 g
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Zucchero 60 g
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Burro 100 g
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Uova 2
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Vanillina 1 bustina
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Scorza d'arancia 1
Preparazione
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Sciogliete il lievito fresco dentro al latte accompagnato dallo zucchero…
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In una ciotola grande mettete la farina, la vanillina, la scorza d’arancio, e le uova…
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Aggiungete il latte e il burro sciolto e iniziare ad impastare bene fino ad ottenere una palla di impasto liscia
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Fate riposare l’impasto ben coperto dalla pellicola e da un panno scuro per almeno tre ore…
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Stendete la pallina Fino ad ottenere una pizza alta almeno un centimetro e mezzo…
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Aiutandovi con un coppapasta ho iniziato a formare dei dischi che poi determineranno la grandezza delle vostre bombe o bomboloni
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Dopo aver fatto riposare i dischi per mezz’ora fateli friggere in abbondante olio di semi a 165°…
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Appena ritirate fuori dall’ olio passateli in abbondante zucchero semolato…
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Potete farcire i vostri bomboloni con marmellate, crema pasticcera, nutella, o semplicemente mangiarli neutri che saranno buoni lo stesso.
Buon appetito a Simone!