Gnocchi ai quattro formaggi

Gli gnocchetti ai quattro formaggi sono uno dei piatti piu’ popolari tradizionali italiani. Questa ricetta vi dimostrera’ come ottenere un ottimo piatto in pochi minuti utilizzando una sola padella.

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Gnocchetti di patate 300 g
  • Provolone piccante 70 g
  • Caciotta piccante 50 g
  • Asiago 50 g
  • Latte 1 tazza da caffè
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Pepe nero 1 pizzico

Preparazione

  1. In un pentolino freddo mettete il latte con tutti i formaggi freschi tagliati a cubetti. Mettete la fiamma bassa e girate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia.

  2. Una volta sciolto tutto il formaggio e ottenuta la crema per la nostra salsa Aggiungete direttamente gli gnocchi accompagnati da un mestolo di acqua bollente e fate cucinare tutto insieme fino a cottura ultimata

  3. Quando gli gnocchi saranno cotti l’acqua sarà completamente evaporata lasciando spazio soltanto al formaggio fuso. Così avrete un piatto che saprà soltanto dei quattro formaggi al 100%.

    Buon appetito da Simone!

Note

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