Gli gnocchetti ai quattro formaggi sono uno dei piatti piu’ popolari tradizionali italiani. Questa ricetta vi dimostrera’ come ottenere un ottimo piatto in pochi minuti utilizzando una sola padella.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Gnocchetti di patate 300 g
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Provolone piccante 70 g
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Caciotta piccante 50 g
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Asiago 50 g
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Latte 1 tazza da caffè
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Pepe nero 1 pizzico
Preparazione
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In un pentolino freddo mettete il latte con tutti i formaggi freschi tagliati a cubetti. Mettete la fiamma bassa e girate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia.
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Una volta sciolto tutto il formaggio e ottenuta la crema per la nostra salsa Aggiungete direttamente gli gnocchi accompagnati da un mestolo di acqua bollente e fate cucinare tutto insieme fino a cottura ultimata
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Quando gli gnocchi saranno cotti l’acqua sarà completamente evaporata lasciando spazio soltanto al formaggio fuso. Così avrete un piatto che saprà soltanto dei quattro formaggi al 100%.
Buon appetito da Simone!