Gamberoni al vino in padella

I gamberoni sono un ottima idea per far mangiare il pesce a grandi e piccini. Con il loro sapore delicato e unico vanno a riempire le tavole di mezzo mondo. Questa è una ricetta veloce e facile che vi permetterà di mangiare questi crostacei nella maniera piu saporita che esiste. Buon divertimento 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Gamberoni 500 g
  • Pomodorini 100 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Vino 1 bicchierino
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Passata di pomodoro 2 cucchiai
  • Acqua 100 ml

Preparazione

  1. Pulite i gamberoni in maniera tale da togliere soltanto il carapace centrale in maniera tale da lasciare attaccati la testa e le code. Con gli scarti potrete fare un fumetto con uno spicchio d’aglio, i pomodorini, del peperoncino, un cucchiaio di olio di oliva. Fate soffriggere per 2 minuti per poi coprire il tutto con dell’acqua salata e lasciare bollire per almeno 10 minuti

  2. Mentre il fumetto sta bollendo mettete una padella sul fuoco con uno spicchio d’aglio del peperoncino e 2 cucchiai di olio extravergine. Fate soffriggere per 2 minuti dopodiché togliete L’aglio e mettete i gamberoni ascoltare velocemente. Aggiungete sale e pepe

  3. Una volta ascoltati i gamberoni rimuovete lì dalla padella e mettete 2-3 cucchiai di passata di pomodoro a soffriggere in maniera tale da prendere il sapore dei gamberoni

  4. A questo punto il fumetto sarà pronto filtrate il sugo in maniera tale da separare i carapaci dalla salsa stessa

  5. Una volta che il pomodoro avrà soffritto bene e introducete i gamberoni in padella con uno schizzo di vino

  6. Una volta evaporato la parte alcolica del vino potrete mettere il fumetto in padella e terminare la cottura del gamberone in maniera tale da assorbire ogni singolo sapore

  7. Non vi rimane che impiattare e servire i gamberoni molto caldi.

    Buon appetito da Simone!

Note

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