I gamberoni sono un ottima idea per far mangiare il pesce a grandi e piccini. Con il loro sapore delicato e unico vanno a riempire le tavole di mezzo mondo. Questa è una ricetta veloce e facile che vi permetterà di mangiare questi crostacei nella maniera piu saporita che esiste. Buon divertimento
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Gamberoni 500 g
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Pomodorini 100 g
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Aglio 2 spicchi
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Vino 1 bicchierino
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Prezzemolo q.b.
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Peperoncino q.b.
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Passata di pomodoro 2 cucchiai
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Acqua 100 ml
Preparazione
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Pulite i gamberoni in maniera tale da togliere soltanto il carapace centrale in maniera tale da lasciare attaccati la testa e le code. Con gli scarti potrete fare un fumetto con uno spicchio d’aglio, i pomodorini, del peperoncino, un cucchiaio di olio di oliva. Fate soffriggere per 2 minuti per poi coprire il tutto con dell’acqua salata e lasciare bollire per almeno 10 minuti
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Mentre il fumetto sta bollendo mettete una padella sul fuoco con uno spicchio d’aglio del peperoncino e 2 cucchiai di olio extravergine. Fate soffriggere per 2 minuti dopodiché togliete L’aglio e mettete i gamberoni ascoltare velocemente. Aggiungete sale e pepe
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Una volta ascoltati i gamberoni rimuovete lì dalla padella e mettete 2-3 cucchiai di passata di pomodoro a soffriggere in maniera tale da prendere il sapore dei gamberoni
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A questo punto il fumetto sarà pronto filtrate il sugo in maniera tale da separare i carapaci dalla salsa stessa
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Una volta che il pomodoro avrà soffritto bene e introducete i gamberoni in padella con uno schizzo di vino
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Una volta evaporato la parte alcolica del vino potrete mettere il fumetto in padella e terminare la cottura del gamberone in maniera tale da assorbire ogni singolo sapore
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Non vi rimane che impiattare e servire i gamberoni molto caldi.
Buon appetito da Simone!