Fusilli pugliesi ceci e cozze

Ho cercato di unire tre ingredienti tipici della Regione Puglia per ottenere un piatto originale ma allo stesso tempo tradizionale del Sud italia.
I fusilli pugliesi ceci e cozze.
Buon divertimento!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFusilli pugliesi
  • 100 gCeci precotti
  • 200 gCozze
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • MezzaCipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 1 tazza da caffèVino bianco secco
  • 2Pomodori San Marzano

Preparazione

  1. Mettete in una padella olio Ceci cipolla e pomodoro e fate soffriggere. Dopo 2 minuti Aggiungete uno schizzo di vino. Passati 3 minuti totali Togliete il tutto dalla padella e frullate per ottenere una crema vellutata

  2. Nella stessa padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio insieme alle cozze è uno schizzo di vino.

  3. Dopo 2 minuti Aggiungete la vellutata di ceci con un po’ di prezzemolo tritato. Sale e pepe

  4. Quando mancheranno 2 minuti a fine cottura della pasta mettete quest’ultima nella padella e fate cucinare tutto insieme con mezzo mestolo di acqua di cottura. Il risultato dovrà essere cremoso.

  5. A questo punto i fusilli pugliesi ceci e cozze saranno pronti. Buon appetito da Simone!

Piccoli consigli

Se utilizzate delle cozze fresche non Aggiungete sale nella salsa in padella altrimenti si rischia di ottenere un prodotto troppo sapido.

5,0 / 5
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