Fusilli pugliesi ceci e cozze

Ho cercato di unire tre ingredienti tipici della Regione Puglia per ottenere un piatto originale ma allo stesso tempo tradizionale del Sud italia.
I fusilli pugliesi ceci e cozze.
Buon divertimento!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFusilli pugliesi
  • 100 gCeci precotti
  • 200 gCozze
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • MezzaCipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 1 tazza da caffèVino bianco secco
  • 2Pomodori San Marzano

Preparazione

  1. Mettete in una padella olio Ceci cipolla e pomodoro e fate soffriggere. Dopo 2 minuti Aggiungete uno schizzo di vino. Passati 3 minuti totali Togliete il tutto dalla padella e frullate per ottenere una crema vellutata

  2. Nella stessa padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio insieme alle cozze è uno schizzo di vino.

  3. Dopo 2 minuti Aggiungete la vellutata di ceci con un po’ di prezzemolo tritato. Sale e pepe

  4. Quando mancheranno 2 minuti a fine cottura della pasta mettete quest’ultima nella padella e fate cucinare tutto insieme con mezzo mestolo di acqua di cottura. Il risultato dovrà essere cremoso.

  5. A questo punto i fusilli pugliesi ceci e cozze saranno pronti. Buon appetito da Simone!

Piccoli consigli

Se utilizzate delle cozze fresche non Aggiungete sale nella salsa in padella altrimenti si rischia di ottenere un prodotto troppo sapido.

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Scaloppina al limone in 3 minuti!!! Successivo Le Caldarroste

Lascia un commento