Le crepes ai funghi sono una delle ricette più ricercate nel mondo. Leggere, sottili, deliziose, vi lasceranno una piacevole sensazione di gusto e leggerezza. Divertitevi con me a prepararle.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per cucinare i funghi
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Misto funghi 300 g
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Aglio 2 spicchi
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Prezzemolo q.b.
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Peperoncino q.b.
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Provolone 4 fette
Per impasto crepes
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Farina 250 g
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Latte 125 ml
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Uova 2
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Sale 1 pizzico
Per la besciamella
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Latte 1 l
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Burro 100 g
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Farina 100 g
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Sale q.b.
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Noce moscata q.b.
Preparazione
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Iniziale col preparare la Besciamella e fatela raffreddare mettendola da parte.
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In una padella mettete a soffriggere due spicchi d’aglio interi. Quando saranno imbionditi rimuoveteli e iniziate a cucinare i funghi. Condite con peperoncino, sale e prezzemolo.
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Preparate le crepes mentre che i funghi si stanno cucinando con calma.
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Adesso mettete un Po di besciamella insieme ai funghi raffreddati e fate insaporire insieme per alcuni minuti. Questo servirà per il nostro ripieno.
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Adesso rimane solo da comporre le nostre crepes. Mettete su una metà della crepes il ripieno, poi piegate la stessa a mezza luna e poi ancora su se stessa fino ad ottenere una saccoccetta triangolare.
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Mettete tutto in teglia ben ricoperto dalla restante besciamella aggiungendo mozzarella e parmigiano per la gratinatura.
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15 minuti a 220° e le nostre crepes saranno pronte per essere divorare.
Buon appetito da Simone!