La Cottage Pie è un piatto tradizionale britannico molto diffuso e apprezzato anche a livello internazionale. Spero che molti italiani provino questa ricetta perché è davvero sensazionale
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Carne macinata 500 g
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Taccole 10
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Carote 2
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Cipolle 1
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Chiodi di garofano 3
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Passata di pomodoro 100 g
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Patate 400 g
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Latte 70 ml
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Burro 100 g
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Groviera 100 g
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Parmigiano reggiano 50 g
Preparazione
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Tritate le taccole la cipolla le carote molto finemente…
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Cucinate Prima di tutto con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva la carne macinata punto Aggiustate di sale…
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Passati 5 minuti Aggiungete gli odori e le taccole tritati in precedenza con tre chiodi di garofano…
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Dopo ulteriori 5 minuti Aggiungete la passata di pomodoro e fatela insaporire insieme alla carne…
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Coprire il tutto con il brodo di carne e fate cucinare a fuoco medio-basso fino a quando il brodo Non sarà tutto completamente evaporato…
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Dopo aver lessato le patate passatele in uno schiacciapatate e mettete tutto in una ciotola grande…
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Adesso condite le patate con sale, pepe, tuorlo d’uovo, groviera grattugiata e burro…
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Impastate bene tutto aggiungendo il latte Fino ad ottenere un purè bello denso…
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Quando il fitto ragù sarà raffreddato mettetelo in una tegame piccolino da forno e pressate bene la carne per compattarla…
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Adesso coprite tutto con il purè e aiutandovi con un cucchiaio bagnato cospargete bene su tutta la superficie fino a coprire tutta la carne…
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Dopo 40 minuti al forno preriscaldato a 200° la vostra Cottage Pie sarà ben gratinata è pronta per essere servita.
Buon appetito da Simone!