Cottage Pie (pasticcio di carne)

La Cottage Pie è un piatto tradizionale britannico molto diffuso e apprezzato anche a livello internazionale. Spero che molti italiani provino questa ricetta perché è davvero sensazionale

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carne macinata 500 g
  • Taccole 10
  • Carote 2
  • Cipolle 1
  • Chiodi di garofano 3
  • Passata di pomodoro 100 g
  • Patate 400 g
  • Latte 70 ml
  • Burro 100 g
  • Groviera 100 g
  • Parmigiano reggiano 50 g

Preparazione

  1. Tritate le taccole la cipolla le carote molto finemente…

  2. Cucinate Prima di tutto con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva la carne macinata punto Aggiustate di sale…

  3. Passati 5 minuti Aggiungete gli odori e le taccole tritati in precedenza con tre chiodi di garofano…

  4. Dopo ulteriori 5 minuti Aggiungete la passata di pomodoro e fatela insaporire insieme alla carne…

  5. Coprire il tutto con il brodo di carne e fate cucinare a fuoco medio-basso fino a quando il brodo Non sarà tutto completamente evaporato…

  6. Dopo aver lessato le patate passatele in uno schiacciapatate e mettete tutto in una ciotola grande…

  7. Adesso condite le patate con sale, pepe, tuorlo d’uovo, groviera grattugiata e burro…

  8. Impastate bene tutto aggiungendo il latte Fino ad ottenere un purè bello denso…

  9. Quando il fitto ragù sarà raffreddato mettetelo in una tegame piccolino da forno e pressate bene la carne per compattarla…

  10. Adesso coprite tutto con il purè e aiutandovi con un cucchiaio bagnato cospargete bene su tutta la superficie fino a coprire tutta la carne…

  11. Dopo 40 minuti al forno preriscaldato a 200° la vostra Cottage Pie sarà ben gratinata è pronta per essere servita.

    Buon appetito da Simone!

Note

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