La coda di rospo o rana pescatrice e’ un pesce con un sapore molto intenso. Oggi la cucineremo a modo mio, con bacon e pomodorini pachino.
[column-group]
[column]
Ingredienti:
400 gr di coda di rospo
30gr di bacon
10 olive nere
10 pomodorini pachino
5 foglie di basilico
peperoncino fresco q.b.
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
origano q.b.
farina manitoba per l’impanatura
Guardail video:
https://youtu.be/6mA_f650Vm8
[/column]
[column]
Preparazione:
1. Mettete il bacon (o pancetta) in una padella preriscaldata con 2 cucchiai d’olio e lasciate soffriggere per 2 minuti. Nel frattempo tagliate la coda di rospo a bocconcini e infarinatela nella farina Manitoba, facendo attenzione a far aderire bene la farina al pesce. Quindi , soffritto il bacon, inserite il pesce nella padella e salate. Cuocete la coda di rospo fino a rendere dorato il lato aderente alla padella. Dovrete rosolare tutti e quattro i lati del pesce in modo da renderlo croccante all’esterno.
2. Una volta che un lato dei bocconcini di pesce sara’ rosolato, potete girarlo su di un altro lato e aggiungere le olive, i pachino, lo spicchio d’aglio intero e tre piccole rondelle di peperoncino fresco per renderlo leggermente piccante . Inoltre introducete il basilico e il prezzemolo. Dopo circa 2 minuti potrete girare il bocconcino sul terzo lato.
3. Una volta che tutti i lati saranno rosolati, potrete aggiungere il bicchiere di vino e coprite il tutto , lasciandolo cuocere a fuoco basso per renderlo tenero e creare una cremina deliziosa. Dopo qualche minuto la parte alcolica del vino sara’ evaporata e avrà lasciato il pesce morbido e una salsa ottenuta anche grazie a un impanatura fatta a dovere. A questo punto il piatto sara’ pronto e potrete impiattarlo aggiungendo una insalata leggera come contorno e guarnendo con piccole foglioline di basilico per abbellire il tutto.
Buon appetito da Simone!!!
[/column]
[/column-group]