Ciambelle al vino bianco

Le ciambelle al vino sono un dolce tipico del mio paese. A Frascati, dove per tradizione si usa Pucciarelli in un bicchiere di vino bianco. Provate le perché sono veloci economiche e buonissime!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 50 Pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Zucchero 250 g
  • Vino 175 ml
  • Olio di semi 175 ml
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Mettete nella planetaria la farina lo zucchero il lievito e la vanillina. Azione della planetaria a velocità media e iniziare ad incorporare a filo prima l’olio e poi il vino Fino ad ottenere un impasto liscio e morbido

  2. Fate riposare l’impasto per almeno 15 minuti prima di lavorarlo

  3. Passati 15 minuti iniziate a formare le nostre ciambellette della stessa misura in maniera tale che quando la prima ciambella sarà pronta saranno pronte tutte le altre

  4. Mettete al forno a 180° per 20 minuti e le vostre ciambellette saranno pronte per essere degustati.

    Buon appetito da Simone!

Note

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