Ricetta dal basso costo e altissimo risultato. Le casarecce scarola e funghi è una ricetta mia personale che va a esaltare un prodotto che troppe poche volte viene menzionato, la scarola. Seguite bene tutti i passaggi e fatemi sapere!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Casarecce 200 g
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Scarola riccia 200 g
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Funghi chiodini 200 g
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Capperi 10
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Aglio 1 spicchio
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Pecorino romano q.b.
Preparazione
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Tagliate la scarola in maniera molto sottile
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Mettete in una padella due cucchiai di olio EVO e uno spicchio di aglio. Fatelo imbiondire Dopodiché Aggiungete i funghi.
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Quando i funghi saranno cotti potete aggiungere la scarola con i capperi tritati. Questo perché la scarola a meno di un minuto di cottura
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Quando mancheranno 3 minuti a fine cottura della pasta passatela direttamente nella padella con la salsa aggiungendo tre mestoli di acqua e il pecorino
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Quando la pasta sarà cotta si sarà formata una bella cremina deliziosa in padella e a questo punto ci rimarrà soltanto da impiattare e mangiare.
Buon appetito da Simone!