Cannelloni alla carne della tradizione

I cannelloni alla carne sono uno dei piatti più popolari italiani. Famosi in tutto il mondo i cannelloni alla carne hanno centinaia di ricette differenti. Questa è la mia versione. 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Pezzi

Ingredienti

  • Macinato di mainale 250 g
  • Macinato di manzo 250 g
  • Carota 1
  • Passata di pomodoro 200 ml
  • Cipolla 1
  • Coste di sedano 2
  • Alloro 2 foglie
  • Vino rosso 50 ml

Per la Besciamella

  • Latte 1 l
  • Farina 100 g
  • Burro 100 g
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Tritate gli odori e fateli soffriggere a fuoco medio basso e poi aggiungete la carne.

  2. Mantenendo la fiamma bassa Aggiungete il vino

  3. Quando la carne sarà ben cucinata toglietene due terzi e mettetela da parte per  il ripieno

  4. Cucinate i fogli di pasta all’uovo e una volta cotti metteteli in acqua fredda a raffreddare per bloccare la cottura

  5. Mettite la passata di pomodoro nella rimanente carne rimasta nel pentolino e cucinato il tutto per almeno 45 minuti

  6. Aiutandovi con una frusta elettrica o un mixer macinate per qualche secondo la carne messa da parte in precedenza. Una volta terminata questa fase Aggiungete della mozzarella in mezzo all’impasto

  7. Allargato i fogli di pasta fresca sul tavolo da lavoro è iniziato a comporre i primi cannelloni

  8. Mettete i cannelloni in teglia ricoprendo lì con abbondante besciamella e salsa al ragù. Coprite il tutto con mozzarella e parmigiano

  9. Infornate a 220 gradi fino ad ottenere una gratinatura perfetta.

    Buon appetito da Simone!

Note

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