I cannelloni alla carne sono uno dei piatti più popolari italiani. Famosi in tutto il mondo i cannelloni alla carne hanno centinaia di ricette differenti. Questa è la mia versione.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Pezzi
Ingredienti
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Macinato di mainale 250 g
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Macinato di manzo 250 g
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Carota 1
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Passata di pomodoro 200 ml
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Cipolla 1
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Coste di sedano 2
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Alloro 2 foglie
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Vino rosso 50 ml
Per la Besciamella
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Latte 1 l
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Farina 100 g
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Burro 100 g
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Noce moscata q.b.
Preparazione
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Tritate gli odori e fateli soffriggere a fuoco medio basso e poi aggiungete la carne.
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Mantenendo la fiamma bassa Aggiungete il vino
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Quando la carne sarà ben cucinata toglietene due terzi e mettetela da parte per il ripieno
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Cucinate i fogli di pasta all’uovo e una volta cotti metteteli in acqua fredda a raffreddare per bloccare la cottura
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Mettite la passata di pomodoro nella rimanente carne rimasta nel pentolino e cucinato il tutto per almeno 45 minuti
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Aiutandovi con una frusta elettrica o un mixer macinate per qualche secondo la carne messa da parte in precedenza. Una volta terminata questa fase Aggiungete della mozzarella in mezzo all’impasto
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Allargato i fogli di pasta fresca sul tavolo da lavoro è iniziato a comporre i primi cannelloni
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Mettete i cannelloni in teglia ricoprendo lì con abbondante besciamella e salsa al ragù. Coprite il tutto con mozzarella e parmigiano
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Infornate a 220 gradi fino ad ottenere una gratinatura perfetta.
Buon appetito da Simone!