Un’altra ricetta tradizionale da parte di Simone che proviene dalla sicilia. Un piatto economico facile veloce ma soprattutto buonissimo
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 45/50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Calamari 500 g
-
Passata di pomodoro 150 g
-
Aglio 2 spicchi
-
Vino bianco 1/2 bicchiere
-
Prezzemolo q.b.
-
Pane (Bruschette) q.b.
Preparazione
-
In un pentolino mettete l’olio aglio e peperoncino a soffriggere
-
Quando l’aglio sarà ben dorato Aggiungete il prezzemolo e i calamari tagliati a rondelle larghe. Aggiustate di sale
-
Dopo un paio di minuti Aggiungete il vino bianco, fate sfumare la parte alcolica, e mettete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale, coprite con un coperchio e lasciate cucinare a fuoco basso per almeno 45 minuti
-
Quando mancheranno 3-4 minuti alla fine della cottura dei calamari iniziate a bruscare il pane imburrato in una padella
-
Passati 45 minuti il pomodoro risulterà Ben rappreso e sentirete un odore che invaderà tutta casa
-
Mettete il pane bruscato sul fondo del piatto e copritelo con i calamari alla messinese.
Il piatto è pronto per essere divorato!