Calamari alla messinese

Un’altra ricetta tradizionale da parte di Simone che proviene dalla sicilia. Un piatto economico facile veloce ma soprattutto buonissimo

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Calamari 500 g
  • Passata di pomodoro 150 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Prezzemolo q.b.
  • Pane (Bruschette) q.b.

Preparazione

  1. In un pentolino mettete l’olio aglio e peperoncino a soffriggere

  2. Quando l’aglio sarà ben dorato Aggiungete il prezzemolo e i calamari tagliati a rondelle larghe. Aggiustate di sale

  3. Dopo un paio di minuti Aggiungete il vino bianco, fate sfumare la parte alcolica, e mettete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale, coprite con un coperchio e lasciate cucinare a fuoco basso per almeno 45 minuti

     

  4. Quando mancheranno 3-4 minuti alla fine della cottura dei calamari iniziate a bruscare il pane imburrato in una padella

  5. Passati 45 minuti il pomodoro risulterà Ben rappreso e sentirete un odore che invaderà tutta casa

  6. Mettete il pane bruscato sul fondo del piatto e copritelo con i calamari alla messinese.

    Il piatto è pronto per essere divorato!

Note

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