Pasta all’uovo

La pasta all’uovo, orgoglio Italiano in tutto il mondo,non ha bisogno di presentazioni. Ci sono molte varianti e punti di vista per la preparazione di questa eccellenza italiana,ma io vi propongo la ricetta originale cosi come e’ nata

Ingredienti per 2 persone:

2 uova intere + 1 tuorlo

100 gr di Farina di Semola

100 gr di Farina 00

Guarda il video :
https://youtu.be/dx8mGXE-dW0

 

Procedimento :

1. Disponete la farina su di una tavola (stendipasta possibilmente),e formate una fontana con le due farine gia mischiate. Inserite le uova al centro e iniziate a sbattere con una forchetta o con le mani se avete delle quantita’ piu’ grandi. Mentre sbattete incorporate la farina un poco alla volta fino all’intero incorporamento della stessa

 

2. Lavorate la pasta a mano fino ad ottenere un impasto liscio. Coprite con della carta pellicola e lasciate riposare per circa 30 minuti.

 

3. Dopo 30 minuti l’impasto sara’ morbido e più facile da lavorare. Spolverate con della farina la spianatoia e iniziate a stendere la pallina con un mattarello (se preferite potete usare anche la macchinetta elettrica).

 

4. Lo spessore della pasta dipende dai gusti personali. E’ preferibile stenderla molto bene fino a quando potrete vedere la vostra mano al di la della pasta controluce . Ma se amate una pasta piu’ corposa sta soltanto a voi regolarla di conseguensa. Buon divertimento

Buon appetito da Simone!