Crema pasticcera

La più’ classica delle farciture per torte,tartine,tartellette,bigne’,sfogliatelle e dolcetti di ogni tipo, la dea delle creme…la crema pasticcera! 

Ingredienti:

250 ml di latte

75 gr di zucchero

25 gr di amido di mais

5 tuorli d’uovo

1 baccello di vaniglia

mezzo limone grattugiato

 

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Preparazione:

1. Mettete il latte sul fuoco in un pentolino fino a farlo arrivare ad ebollizione, o se volete potete usare il microonde. Lasciate riposare il latte bollente per 20 o 30 secondi.

2. Nel frattempo unite i tuorli(SOLO TUORLI!) allo zucchero e iniziate a sbattere immediatamente con la frusta.  Ora aggiungete l’amido di mais e la vaniglia (o una bustina di vanillina se preferite ), fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3. A questo punto possiamo aggiungere il latte bollente in tre tempi al nostro composto. (Piccolo suggerimento: mettete uno straccio sotto il recipiente che contiene l’uovo per dare maggiore stabilita’ mentre sbattete il composto con la frusta).


4. Una volta incorporato tutto il latte, passatelo in un pentolino sul fuoco a fiamma media e continuate a girare fino ad ottenere una crema densa che si stacca facilmente dalle pareti. Non smettete mai di girare, una volta ottenuta la consistenza desiderata, togliete dal fuoco il pentolino e continuate a girare per un minuto prima di passare la crema in un contenitore freddo di vetro o di metallo.

5. Continuate a frustare fino a far raffreddare la crema, perche’ anche fuori dal fuoco ,la crema continuera’ a cuocere con il solo calore, e dovremo frustare per evitare che si addensi troppo. Una volta  fredda aggiungete la scorza di mezzo limone grattugiata per dare un sapore irresistibile. La Dea delle creme e’ pronta all’uso!

Buon appetito da Simone!

 

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