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Torta morbida PERE, CIOCCOLATO e NOCI

La Torta pere e cioccolato è un dolce classico, morbido e goloso. L’abbinamento pere-cioccolato fondente , poi, è un must della pasticceria e viene spesso utilizzato per comporre dolci di ogni versione, lo avete mai provato? Bhe, se così non fosse, questo è il momento perfetto per farlo! Il dolce che vi propongo oggi, infatti, è una semplice e gustosa versione della Torta pere e cioccolato, la Ricetta classica e pronta in pochissimi minuti ! In questa torta troverete la perfetta combinazione tra la dolce morbidezza delle pere, unita al gusto deciso e inconfondibile del cioccolato fondente e delle noci; un contrasto di consistenze tra morbido e croccante decisamente goloso e unico che vi conquisterà al primo assaggio!
Le pere rimarranno perfettamente in superficie creando un meraviglioso decoro che darà libero sfogo alla vostra fantasia.
Inoltre vi proporrò una torta versatile e perfetta per ogni occasione: potete servirla come dessert di fine pasto o utilizzarla come semplice e gustosa merenda,per concedervi una piccola coccola sfiziosa e unica. Ideale anche a colazione per partire con la giusta carica nella vostra giornata.
Potete conservare questa delizia per un paio di giorni e, seguendo i miei consigli, potrete gustare questo meraviglioso e classico abbinamento in un dolce tanto semplice quanto unico!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Quantita’ per uno stampo da 22-24 cm

Per un impasto soffice e cioccolatoso

  • 3Pere Coscia (sode e di media grandezza)
  • 170 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 170 gZucchero
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 2Uova (medie)
  • 125 mlYogurt bianco naturale (o in alternativa 100ml di latte intero)
  • 130 gCioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
  • 1 bustinaVanillina (o mezza bacca di vaniglia)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Noci (o frutta secca a vostra scelta)
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

STRUMENTI NECESSARI

Attrezzatura base

  • Bilancia pesa alimenti
  • Frusta elettrica
  • Terrina
  • Spatola
  • Setaccio
  • Teglia

PREPARAZIONE

Torta morbida pere cioccolato e noci

  1. Innanzitutto preriscaldate il forno a 180°C.

    Iniziate montando le uova , lo zucchero e la vanillina per 5 minuti con le fruste, sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere,continuando a lavorare l’impasto con le fruste,l’olio a filo.

    Setacciate le farine (cacao,lievito e farina) ed unitele lentamente al composto, alternando con l’aggiunta dello yogurt (o del latte) poco alla volta .

    In poco tempo avrete ottenuto un impasto morbido e ricco, perfetto per veri golosi!

    Ora è il momento che preferisco, il momento del cioccolato! Tritate e unite al composto il cioccolato fondente (o le gocce di cioccolato se utilizzate quest’ultime) e mescolate bene fino a che il composto risulta omogeneo.

    Ora è il momento delle pere . Sbucciatele e tagliatele a fette sottili 2-3 cm al massimo e tenetele da parte.

    Versate l’impasto in una teglia precedente imburrata ed infarinata e disponete infine le pere a formare la decorazione che più preferite (a raggiera piuttosto che disposte in maniera casuale). Mi raccomando però, non immergete troppo le pere nell’impasto ma lasciatele piuttosto in superficie così da mantenere il disegno che avete creato anche dopo la cottura.

    Cuocete in forno , già caldo, a 180°C per 40-45 minuti facendo la famosa ‘prova dello stecchino’ dopo i primi 35 minuti. Assicuratevi che la torta sia ben cotta e sfornatela.

    La nostra Torta morbida pere cioccolato e noci è finalmente pronta! Aspettate che si raffreddi, estraetela dallo stampo e decoratela con dello zucchero a velo per ottenere una torta unica e delicata!

CONSIGLI

La torta si conserva per 2-3 giorni in luogo fresco e asciutto, basta coprirla con un panno o con un apposito coperchio.

Varianti: sentitevi liberi di personalizzare la vostra torta con l’aggiunta della frutta secca che più preferite , o aromatizzando l’impasto con della scorza d’arancia .

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Pubblicato da cucinaconsilvia

Ciao a tutti! Sono Silvia ed ho 20 anni. Sono una giovane ragazza appassionata di cucina, un amore che mi è stato tramandato da mia nonna e dalla mia famiglia. Amo rendere felici le persone attraverso il cibo che preparo per loro. Adoro trascorrere il tempo ai fornelli e, attraverso piccoli gesti, donare gioia e soddisfare il palato di chi mi sta attorno. Voglio condividere con voi il mio modo di cucinare e le mie ricette. Spero di darvi qualche spunto in più in cucina e di proporvi piatti innovativi.

2 Risposte a “Torta morbida PERE, CIOCCOLATO e NOCI”

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