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Zucchine tonde vegetariane

Le zucchine tonde vegetariane sono una delle tante varianti che si possono preparare. Sono farcite con la polpa di zucchine, pangrattato aromatizzato e formaggio, un ottimo secondo oppure un contorno accompagnato da carne o pesce.

Le zucchine sono una fonte di vitamine e sali minerali, contengono amminoacidi che servono al nostro organismo per formare le proteine. Sono particolarmente indicate nelle diete ipocaloriche perchè hanno un contenuto ridottissimo di calorie, sono povere di sale, rinfrescanti e facilmente digeribili. Inoltre sono diuretiche, aiutano a contrastare i problemi delle vie urinarie, sono valide alleate di chi soffre di infiammazione intestinale e sono molto utili in caso di stitichezza, basta consumarle crude, tagliate a julienne e condite con poco olio extravergine. Gli vengono, anche, riconosciute proprietà rilassanti e calmanti. Il contenuto di sostanze antiossidanti, inoltre, contribuisce a contrastare l’azione dei radicali liberi, aiutandoci a prevenire l’invecchiamento. Il potassio contenuto nelle zucchine è importante per la salute del cuore e permette di abbassare la pressione sanguigna.

Ora vediamo come preparare queste zucchine tonde vegetariane ….

zucchine tonde vegetariane
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine tonde
  • 250 gpangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.concentrato di pomodoro
  • 3scalogni
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.brodo vegetale
  • 50 gcapperi sott’aceto
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.mozzarella

Preparazione delle zucchine tonde vegetariane:

  1. Lavare bene le zucchine, tagliare la calotta e tenerla da parte.

  2. Con uno scavino svuotare le zucchine cercando di non bucarle.

    Tenere da parte la polpa che servirà per il ripieno.

  3. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con acqua.

  4. Quando bolle mettere il sale ed immergere le zucchine con la calotta per qualche minuto.

    Devono solo ammorbidirsi perchè la cottura verrà ultimata in forno.

  5. Scolare le zucchine su carta da cucina e tenerle da parte.

  6. Preriscaldare il forno a 180°C.

    Ora preparare il ripieno, sminuzzare gli scalogni e i capperi con il coltello.

  7. Tagliare a cubetti la polpa delle zucchine.

  8. In una padella mettere un filo d’olio extravergine d’oliva e soffriggere gli scalogni con i capperi.

  9. Ora aggiungere il concentrato di pomodoro e mezzo bicchiere di brodo vegetale.

    Mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti.

  10. Aggiungere anche la polpa di zucchine e cuocere per qualche minuto.

    Se si asciugano troppo aggiungere ancora un po’ di brodo vegetale.

  11. Quando la polpa di zucchine si è ammorbidita aggiungere il pangrattato, il sale e il pepe.

    Proseguire la cottura fino a quando il pangrattato inizierà a dorarsi.

  12. Spegnere il fuoco e far intiepidire il tutto.

    Una volta che il ripieno si è raffreddato aggiungere il grana Padano grattugiato.

  13. Ungere una teglia con un filo di olio extravergine e mettere le zucchine precotte.

  14. Riempirle fino a metà e mettere 2 – 3 cubetti di mozzarella.

  15. zucchine tonde vegetariane

    Finire di riempire le zucchine con il ripieno.

  16. zucchine tonde vegetariane

    Infine dare una spolverata con il formaggio grattugiato.

    Infornare per circa 30 minuti fino a doratura.

  17. zucchine tonde vegetariane

    Servire le zucchine tonde vegetariane quando sono ancora calde con la loro calotta adagiata sopra.

    Buon appetitooooooo!!!!!!!

  18. zucchine tonde vegetariane

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