Le zeppole di San Giuseppe fritte vengono preparate in occasione della festa del papà, sono semplici e veloci da preparare. Il trucco per ottenere una forma perfetta e far assorbire meno l’olio è quello di passarle alcuni minuti nel forno e quando le togliete dal forno immergerle subito nell’olio caldo…. si possono farcire con crema pasticcera oppure con una crema che più preferite.
Le zeppole fritte sono più caloriche rispetto a quelle cotte al forno. L’apporto calorico è notevole per la presenza di dosi elevate di grassi, di zuccheri e carboidrati complessi, si arriva quasi a 400 calorie per 100 gr, mentre quelle al forno circa 180 calorie per 100 gr. Non sono adatte a chi segue una dieta ipocalorica e vanno dosate per i diabetici. Comunque possono essere mangiate occasionalmente, per esempio il 19 marzo. Se volete fare la versione al forno cliccate qui.
Vediamo come preparare le zeppole di San Giuseppe fritte….
- DifficoltàMedia
- Porzioni8/10 zeppole (dipende dalla grandezza)
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 92 gAcqua
- 82 gBurro
- 88 gFarina 00
- 135 guova intere (circa 3)
- 12 gLatte
- 1 gSale
- 1 gZucchero
- q.b.Olio di semi di girasole
- q.b.Crema pasticcera (per la ricetta clicca qui)
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Amarene sciroppate
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°. Tagliare il burro a pezzetti e metterlo in una casseruola insieme all’acqua, al sale e allo zucchero.
Portare a bollore, le bolle devono essere grandi.
Versare tutta in una volta la farina e mescolare energicamente con un mestolo di legno fino ad ottenere un composto che si stacca dalle pareti della pentola.
Rimettere sul fuoco per un minuto finchè non “scrocchia”.
Trasferire il tutto in una ciotola e lasciar raffreddare leggermente. Aggiungere il latte e mescolare.
Poi aggiungere le uova una alla volta, assicurarsi che quello precedente sia stato ben amalgamato prima di aggiungerne un altro. Per queste operazioni si può usare sia la planetaria con il gancio a K sia a mano con un mestolo di legno o frollino.
Il composto deve avere la consistenza di una crema pasticcera densa. Trasferire il composto in una sac-a-poche con bocchetta a stella.
Foderare la teglia da forno con un tappetino di silicone o con carta forno. Formare le zeppole a forma di ciambella, meglio se piccole e con due giri oppure uno ma con impasto alto e infornare per 12/15 minuti circa. Nel frattempo scaldare una pentola con l’olio fino a 175°C.
Quando le zeppole si sono gonfiate e iniziano a colorare sopra prenderle dal forno e immergerle immediatamente nell’olio caldo. Friggerle fino a doratura (in cottura continuano si gonfiano ancora un pochino). Scolarle su carta assorbente e farle raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera (per la ricetta clicca qui) dalla ricetta togliere un po’ di farina per renderla più morbida (circa 10 gr). Farla raffreddare prima di utilizzarla, se la volete più morbida aggiungere un po’ di panna montata.
Una volta raffreddate tagliare le zeppole orizzontalmente e farcirle con la crema pasticcera. Richiuderle e creare un ciuffetto di crema nel foro centrale, mettere al centro un’amarena sciroppata e spolverizzare con zucchero a velo. Ed ecco pronte le zeppole di San Giuseppe fritte…… Buon appetitoooo!!!!!!!!!!!
Note
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