La vellutata di cavolo viola è cremosa, molto saporita e bella da vedere. Il cavolo viola è una verdura molto versatile e si presta per molte ricette; inoltre potete aggiungere un spezie che vi piace per dargli quel tocco di originalità nel gusto, io ho usato un pochino di curcuma.
Il CAVOLO VIOLA è ricco di carotenoidi antociani, che hanno un’azione anti ossidante e sono preziosi per il benessere del corpo, è ricco di vitamina C, vitamina A e selenio, prezioso per rafforzare il sistema immunitario. Gli antociani sono associati alla riduzione di numerosi rischi patologici, come la pressione alta, le malattie cardio-circolatorie, l’Alzheimer e i tumori. Le fibre in esso contenute aiutano a ripristinare la flora batterica intestinale, per regolare il transito delle feci e per prevenire la stipsi e alcune forme di tumore del colon retto. E’ un alimento poco energetico e quindi perfetto per mantenersi in forma. Grazie all’alto contenuto di vitamina C e zolfo, anche il cavolo viola, come gli altri alimenti della stessa famiglia, è un alleato perfetto per eliminare le impurità del corpo, come le tossine e l’acido urico, principali cause di malattie della pelle e reumatismi.
Vediamo subito come preparare la vellutata di cavolo viola …..
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcavolo viola
- 350 gpatate
- 80 gcipolla bianca
- q.b.curcuma in polvere
- 750 mlbrodo vegetale
- q.b.sale e pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.panna da cucina
- 4 cucchiaiyogurt greco
- q.b.latte
Preparazione della vellutata di cavolo viola:
Lavare accuratamente il cavolo viola, eliminando le foglie esterne con la costa bianca più dura.
Dividerlo a metà e tagliarlo a listarelle.
Ora sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
Poi tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una pentola con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pochino di curcuma.
Appena la cipolla sarà leggermente dorata aggiungere il cavolo viola e le patate.
Mescolare bene, coprire con un coperchio e far cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.
Trascorso questo tempo aggiungere il brodo fino a coprire tutte le verdure, cuocere per circa un’oretta sempre con il coperchio a fiamma bassa.
Nel caso si asciugasse troppo aggiungere altro brodo.
Quando le verdure sono cotte bene, frullare con un mixer ad immersione fino a farla diventare una crema liscia.
Infine aggiungere un pochino di panna da cucina (o yogurt greco) e aggiustare di sale, se necessario.
In una ciotola ammorbidire lo yogurt greco con un goccio di latte, mescolare fino a farlo diventare cremoso e liscio.
Infine salare e pepare a piacere.
Quando servite la vellutata versare delle gocce di crema allo yogurt greco e con uno stuzzicadenti fare dei “disegni”….
Infine prima di servire la vellutata di cavolo viola aggiungere qualche crostino al centro, servire calda….
Buon appetitooooo!!!!!
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