Vellutata di cavolo viola

La vellutata di cavolo viola è cremosa, molto saporita e bella da vedere. Il cavolo viola è una verdura molto versatile e si presta per molte ricette; inoltre potete aggiungere un spezie che vi piace per dargli quel tocco di originalità nel gusto, io ho usato un pochino di curcuma.

Il CAVOLO VIOLA è ricco di carotenoidi antociani, che hanno un’azione anti ossidante e sono preziosi per il benessere del corpo, è ricco di vitamina C, vitamina A e selenio, prezioso per rafforzare il sistema immunitario. Gli antociani sono associati alla riduzione di numerosi rischi patologici, come la pressione alta, le malattie cardio-circolatorie, l’Alzheimer e i tumori. Le fibre in esso contenute aiutano a ripristinare la flora batterica intestinale, per regolare il transito delle feci e per prevenire la stipsi e alcune forme di tumore del colon retto. E’ un alimento poco energetico e quindi perfetto per mantenersi in forma. Grazie all’alto contenuto di vitamina C e zolfo, anche il cavolo viola, come gli altri alimenti della stessa famiglia, è un alleato perfetto per eliminare le impurità del corpo, come le tossine e l’acido urico, principali cause di malattie della pelle e reumatismi.

Vediamo subito come preparare la vellutata di cavolo viola …..

vellutata di cavolo viola
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcavolo viola
  • 350 gpatate
  • 80 gcipolla bianca
  • q.b.curcuma in polvere
  • 750 mlbrodo vegetale
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.panna da cucina
  • 4 cucchiaiyogurt greco
  • q.b.latte

Preparazione della vellutata di cavolo viola:

  1. Lavare accuratamente il cavolo viola, eliminando le foglie esterne con la costa bianca più dura.

    Dividerlo a metà e tagliarlo a listarelle.

  2. Ora sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.

  3. Poi tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una pentola con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pochino di curcuma.

  4. Appena la cipolla sarà leggermente dorata aggiungere il cavolo viola e le patate.

    Mescolare bene, coprire con un coperchio e far cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.

  5. Trascorso questo tempo aggiungere il brodo fino a coprire tutte le verdure, cuocere per circa un’oretta sempre con il coperchio a fiamma bassa.

    Nel caso si asciugasse troppo aggiungere altro brodo.

  6. Quando le verdure sono cotte bene, frullare con un mixer ad immersione fino a farla diventare una crema liscia.

  7. Infine aggiungere un pochino di panna da cucina (o yogurt greco) e aggiustare di sale, se necessario.

  8. In una ciotola ammorbidire lo yogurt greco con un goccio di latte, mescolare fino a farlo diventare cremoso e liscio.

  9. Infine salare e pepare a piacere.

  10. vellutata di cavolo viola

    Quando servite la vellutata versare delle gocce di crema allo yogurt greco e con uno stuzzicadenti fare dei “disegni”….

  11. vellutata di cavolo viola

    Infine prima di servire la vellutata di cavolo viola aggiungere qualche crostino al centro, servire calda….

    Buon appetitooooo!!!!!

  12. vellutata di cavolo viola

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