Le treccine di ricotta sono senza burro e senza olio…. sono una via di mezzo tra biscotti e brioche, sono semplici da preparare e ottime da inzuppare nel latte o nel tè inoltre sono ottime per una merenda sana e golosa.
La RICOTTA è un latticino meno calorico e meno ricco di grassi rispetto ad altri derivati del latte. Le sue proteine, derivando dal latte, apportano tutti gli aminoacidi necessari all’organismo umano e per questo sono considerate di qualità elevata. Però le principali forme di lipidi apportati dalla ricotta sono grassi saturi e colesterolo, è quindi bene non eccederne nel consumo. Inoltre la ricotta è ricca di sodio, il cui apporto quotidiano non dovrebbe superare i 2 g. Invece dal punto di vista nutrizionale la ricotta è anche una fonte di vitamine e minerali dotati di potere antiossidante e di minerali alleati della salute di ossa e denti.
Vediamo come preparare queste treccine di ricotta di Luca Motersino …..
- DifficoltàMolto facile
- Porzionicirca 15-17 treccine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione delle treccine di ricotta:
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorali rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio ma non eccessivamente lavorato.
Dividere l’impasto in palline da circa 50 g l’una.
Lavorare ogni pallina formando un filoncino.
Piegare a metà e intrecciare su se stesso.
Mettere le treccine su una leccarda ricoperta di carta forno e spennellarle con dell’uovo sbattuto.
Infine spolverizzarle con dello zucchero semolato e cuocere a160°C, in forno statico preriscaldato, per 20 minuti circa.
Le treccine di ricotta si possono servire sia tiepide che fredde….
Buon appetitoooooo!!!!!!
HASHTAGS #ricettesaretta
Se provate la ricetta, condividete le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettesaretta e taggatemi con @cucina.con.saretta, poi farò un repost per un giorno sul mio profilo.
Seguitemi su Instagram, mi trovate come @cucina.con.saretta oppure sulla pagina Facebook Cucina con Saretta.
Dosi variate per porzioni