Tortelloni di pasta sfoglia

I tortelloni di pasta sfoglia sono ideali per un antipasto particolare e perfetti anche come stuzzichini per un aperitivo. Sono semplicissimi e velocissimi da preparare inoltre il ripieno lo si può personalizzare a seconda dei propri gusti, con pesce, carne, verdure etc.. divertitevi e trovare degli abbinamenti particolari.

La ricotta è un derivato del latte ed è quello caratterizzato da un ridotto contenuto di grassi, un alto apporto di calcio e alta digeribilità; ovviamente la composizione dipende dalla natura del siero di partenza, di vacca, pecora , capra o bufala. Quelle di vacca, pecora e bufala differiscono, oltre che per il sapore, anche per il contenuto di grassi, proteine e calcio. La ricotta di bufala è in assoluto la più grassa, mentre la ricotta di pecora risulta più grassa rispetto a quella di mucca. La ricotta apporta poche proteine ma di alta qualità, è ricca di sieroproteine anziché caseine; ha un alto contenuto di calcio, fondamentale per la salute delle ossa e denti. Essendo un formaggio fresco ha un alto contenuto di lattosio per cui non è adatta ai soggetti intolleranti al lattosio.

Ora passiamo alla preparazione dei tortelloni di pasta sfoglia ……

tortelloni di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni12 tortelloni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 100 gMortadella con pistacchi
  • 100 gRicotta
  • 25 gPistacchi tostati
  • 1Tuorlo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Semi di papavero (facoltativi)
  • q.b.Semi di sesamo (facoltativi)

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°C

    In un mixer mettere la mortadella, la ricotta, i pistacchi, un pizzico di sale e pepe, frullare finchè il composto sarà ben amalgamato.

  2. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e dividere in 12 quadrati.

  3. Mettere al centro di ogni quadrato un cucchiaino del composto di mortadella.

    Spennellare due lati con del tuorlo sbattuto a parte.

    Ripiegare ogni quadrato formando un triangolo.

    Sollevare un angolo e avvicinare gli altri due fino a sovrapporli e premerli per farli aderire bene.

  4. Spennellare i tortelloni con il tuorlo rimasto.

  5. ravioli di pasta sfoglia

    Se volete potete cospargere sulla superficie dei semi di papavero o di sesamo oppure lasciarli anche senza nulla.

    Trasferirli sulla leccarda con la carta forno e cuocerli per circa 10 minuti, fino a quando saranno belli dorati.

  6. tortelloni di pasta sfoglia

    Ecco pronti i tortelloni di pasta sfoglia …..

    Buon appetitoooooo!!!!!!

  7. tortelloni di pasta sfoglia
  8. tortelloni di pasta sfoglia

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