Torta soffice con le mele

Questa torta soffice con le mele è perfetta per la colazione, soffice e gustosa. Prepararla è di una semplicità unica, pochi minuti ed è già pronta da cucinare… se volete potete sostituire le mele con qualsiasi altra frutta tipo pesche, albicocche, fragole praticamente questa torta non ha stagione la si può preparare in qualsiasi momento e con qualsiasi frutto.

La mela sia cotta che cruda regolarizza le funzioni intestinali, grazie al suo alto contenuto di fibre, se mangiata cruda ha anche un effetto antidiarroico per l’azione astringente degli acidi. La mela contiene pochissimi grassi e zuccheri, quindi è un alimento perfetto per le diete ipocaloriche, in quanto ha pochissime calorie ma sazia a lungo e previene il gonfiore di stomaco. Sono ricche di polifenoli, che contrastano l’azione dei radicali liberi nell’organismo, causa dell’invecchiamento cellulare; inoltre, ha anche il pregio di abbassare il contenuto di colesterolo nel sangue grazie alla pectina. La mela andrebbe mangiata cruda e con la buccia, ovviamente solo dopo un accurato e generoso lavaggio; i pesticidi utilizzati in agricoltura nei Paesi industrializzati come il nostro, non sono così pericolosi come si può pensare, soprattutto quando vengono ingeriti in quantità non rilevanti. I prodotti non sistemici, quelli che rimangono sulla superficie dei frutti, si concentrano soprattutto nell’invasamento posto ai due vertici, quindi è importante rimuovere queste due parti del frutto piuttosto che sbucciarlo interamente. Bisogna invece fare attenzione ai semi delle mele, perchè contengono cianuro, anche se in quantità del tutto innocue.

Passiamo subito alla preparazione della torta soffice con le mele

torta soffice con le mele
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni12 quadrotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 250 gzucchero
  • 115 gburro fuso
  • 225 gfarina 00
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • q.b.granella di zucchero
  • q.b.mele
  • q.b.mandorle a lamelle

Preparazione della torta soffice con le mele:

  1. Preriscaldare il forno a 175°C.

    Montare molto bene le uova con lo zucchero (simile al pan di spagna).

  2. Una volta montate aggiungere a filo il burro fuso freddo.

  3. Setacciare la farina con il lievito e inserirlo nell’impasto senza smontarlo.

  4. Rivestire con la carta forno una teglia quadrata 20×20

  5. Versare il composto nello stampo rivestito e livellare con la spatola.

  6. torta soffice con le mele

    Tagliare delle fettine di mela e posizionarle sopra al composto, senza premere molto.

  7. torta soffice con le mele

    Se volete, potete cospargere la superficie con della granella di zucchero e qualche mandorla a lamelle.

    Infornare per circa 30 minuti, fino a doratura.

  8. torta soffice con le mele

    Una volta cotta la torta soffice con le mele farla raffreddare e tagliarla a quadrettoni.

    Buon appetitooooooo!!!!!!!

  9. torta soffice con le mele

HASHTAGS #ricettesaretta

Se provate la ricetta, condividete le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettesaretta e taggatemi con @cucina.con.saretta, poi farò un repost per un giorno sul mio profilo.

Seguitemi su Instagram, mi trovate come @cucina.con.saretta oppure sulla pagina Facebook Cucina con Saretta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.