La torta mele e pralinato è magica….non ha nessun ingrediente particolare, ma la sequenza degli ingredienti fa si che in cottura l’impasto si divida in 3 consistenze diverse, alla base un flan dolce, nel mezzo una crema delicata e sopra un pan di spagna soffice e dorato. Sembra impossibile ma è veramente una magia…. provate!!!!!
Le NOCCIOLE come tutta la frutta secca, sono un alimento molto energetico in grado di fornire un elevato apporto calorico (100 g forniscono circa 655 Kcal facilmente assimilabili, è, infatti, il seme oleoso più ricco di grassi e nel frattempo più digeribile). L’alto valore energetico è dato dal buon contenuto in grassi (64%), in particolare di grassi monoinsaturi (l’acido oleico è il più elevato) e linoleico. È stato ampiamente dimostrato che l’acido oleico (contenuto anche nell’olio extra-vergine di oliva) è un ottimo “spazzino” del colesterolo LDL (colesterolo cattivo) e trigliceridi, contribuendo a svolgere un’azione preventiva e protettiva nei confronti delle patologie cardiache. La frutta secca, nell’ambito di schemi nutrizionali che tengano conto dell’apporto calorico totale, può diventare un alimento funzionale per controllare le dislipidemie e paradossalmente il peso corporeo. Pertanto può essere consigliata a bambini, atleti, studenti e chiunque sia impegnato in attività intellettiva o fisica, indicata per diabetici e dislipidemici, può essere consumata nelle porzioni adeguate a colazione, come aperitivo o a fine pasto, o come snack rapido e salutare.
Vediamo subito come preparare la torta mele e pralinato ….
- DifficoltàFacile
- Porzioni10-12 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della torta mele e pralinato:
Con le fruste elettriche sbattere leggermente i tuorli.
Aggiungere lo zucchero ai tuorli e sbatterli fino a sbiancarli.
Poi in ordine inserire il burro fuso a temperatura ambiente e mescolare.
Inserire il pralinato e mescolare di nuovo.
Le nocciole polverizzate.
Infine la farina e il pizzico di sale.
Aggiungere a filo il latte senza smettere di sbattere.
Montare a neve ben ferma gli albumi.
Ora incorporarli mescolando con una frusta ma non troppo, devono rimanere dei pezzi interi di albumi.
Lavare, sbucciare e tagliare a dadini le mele.
Ricoprire il fondo di uno stampo in silicone di diametro 22-24 cm oppure uno stampo foderato di carta forno o imburrato.
Versare sopra le mele il composto e cuocere in forno preriscaldato a 150°C per 1 ora circa.
Una volta cotta lasciarla raffreddare nello stampo per 1-2 ore e poi sformare.
Mousse di pralinato:
Sbattere la panna fresca finchè si sarà ispessita e raddoppierà il volume.
Incorporare un po’ di panna al pralinato e mescolare vigorosamente.
Poi incorporare il resto della panna e mescolare delicatamente con una spatola.
Infine ricoprire la torta con la mousse di pralinato.
Decorare la torta con le nocciole tostate e tritate.
Servire la torta mele e pralinato fredda…..
Buon appetitooooo!!!!!!!
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Dosi variate per porzioni