Torta Lemon meringue pie di Ernst Knam – Bake Off Italia 2017

La torta lemon meringue pie di Ernst Knam è una bontà unica per chi ama il gusto del limone, se poi aggiungiamo un generoso strato di meringa all’italiana sopra la rende ancora più buona, ti fa pensare alla primavera. Non è difficile prepararla….

Il limone è un alimento ricco di vitamina C ed è un alleato del sistema immunitario, utile per la salute della pelle e favorisce la digestione. E’ particolarmente indicato per diffendersi dagli attacchi di influenza e raffreddore, perchè abbassa i livelli di istamina, composto organico che fa arrossare gli occhi e colare il naso. Ha anche un forte effetto antiossidante e aiuta l’organismo nella produzione di collagene, cioè la sostanza che tiene unite tra loro le cellule e che partecipa alla guarigione da ferite o tagli. Il limone ha poche calorie, circa 29 kcal per 100 gr, e una quota insignificante di grassi; se consumato regolarmente aiuta ad aumentare le difese immunitarie.

Ora vediamo come preparare la torta lemon meringue pie di Ernst Knam….

torta meringue pie
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10/12 porzioni circa

Ingredienti

Per la crema al limone:

  • 5 Uova
  • 300 g Zucchero
  • 180 g Succo di limone
  • 200 g Burro freddo
  • 2 g Gelatina in fogli
  • q.b. Acqua

Per la meringa all'italiana:

  • 125 g Albumi
  • 25 g Zucchero
  • 50 ml Acqua
  • 175 g Zucchero

Per la pasta frolla Napoli:

Preparazione

  1. pasta frolla napoli

    Prima di tutto preparare la pasta frolla Napoli.

    Per la ricetta cliccate qui.

    Far riposare la frolla in frigo per circa 30 minuti.

    Preriscaldare il forno a 175°.

  2. torta meringue pie

    Trascorso il tempo di riposo, stendere la frolla a 2,5 mm di spessore in uno stampo imburrato da 22 cm.

  3. pasta frolla napoli

    Coprire la base della torta con la carta forno, quindi distribuire i legumi secchi e cuocere in bianco la frolla per 20 minuti circa.

  4. torta meringue pie

    Per  la crema al limone reidratare la gelatina in acqua fredda.

    Sbattere le uova con lo zucchero.

  5. torta meringue pie

    Scaldare il succo di limone ed unire il composto di uova e zucchero al succo di limone, cuocendolo fino a 83°.

  6. torta meringue pie

    Toglietelo dal fuoco e raffreddatelo a 60°.

    Unite il burro e la gelatina.

  7. torta meringue pie

    Versare la crema al limone nel guscio di frolla e farla raffreddare.

  8. torta meringue pie

    Ora preparare la meringa all’italiana, cuocere in un pentolino 175 g di zucchero con l’acqua fino a raggiungere la temperatura di 121°.

    Quando lo sciroppo arriva a bollore, iniziare a montare nella planetaria gli albumi con gli altri 25 g di zucchero.

    Versate a filo lo sciroppo sugli albumi, continuare a montare fino a completo raffreddamento.

    Riempite la sac à poche con la meringa e decorate la torta.

    Infine fiammeggiare la torta con il cannello.

  9. torta meringue pie

    Potete aggiungere come decorazione delle scorze di limone candite.

    Tagliare a striscioline sottili la parte gialla del limone.

  10. torta meringue pie

    Metterle in una pentola con pari peso di zucchero e acqua.

    Far evaporare tutta l’acqua e quando si asciugano spegnere il fuoco (fate attenzione perchè bruciarle è un attimo).

  11. torta meringue pie

    Toglierle dalla pentola e metterle distanziate su un piatto o carta da forno e farle asciugare.

    Quando sono pronte distribuirle sulla torta.

    Ora la torta Lemon meringue pie di Ernst Knam è pronta per essere gustata……

    Buon appetitoooooo!!!!!!!!!!!!

  12. torta meringue pie
  13. torta meringue pie

Note

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