Le tagliatelle al basilico e funghi sono semplici e veloci da realizzare, l’unica cosa che bisogna preparare in anticipo è l’estrazione della clorofilla del basilico che trovate tutti i passaggi cliccando qui e le tagliatelle verdi al basilico, trovate la ricetta cliccando qui. Il gusto del basilico è delicato e abbinate ai funghi sono veramente ottime.
I funghi sono poco calorici e non contengono grassi quindi ideali per chi vuole dimagrire e per chi deve seguire una dieta povera di grassi. Sono un’ottima fonte di minerali, in particolare fosforo, potassio, selenio e magnesio. Inoltre contengono, lisina e triptofano, vitamine del gruppo B e alcune sostanze antiossidanti; grazie alle loro caratteristiche aiutano il sistema cardiovascolare a mantenersi in forma e sono considerati un toccasana per il sistema immunitario. Sono consigliati nell’alimentazione durante il cambio di stagione tra estate e autunno, per aiutare l’organismo a difendersi meglio; tra l’altro è il periodo migliore per consumarli freschi.
Vediamo come preparare le tagliatelle al basilico e funghi ……
- DifficoltàBassa
- Porzioni2 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 spicchioAglio
- 200 gFunghi misti
- q.b.Panna da cucina
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Preparare le tagliatelle verdi al basilico (per la ricetta cliccare qui)
Riempire una pentola d’acqua, portarla a bollore e salarla.
Immergere le tagliatelle, se sono fresche basteranno pochissimi minuti per la cottura.
In una padella mettere un filo d’olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e far rosolare.
Versare i funghi misti, io ho usato quelli surgelati ma vanno benissimo anche quelli freschi.
Mettere il coperchio e cuocerli per circa 5 minuti.
Una volta cotti versare il parmigiano grattugiato e mescolare.
Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta e un pochino di panna da cucina in modo da creare una cremina.
Se necessario aggiustare di sale secondo il proprio gusto.
Appena le tagliatelle sono cotte scolarle e versarle nella pentola dei funghi e mescolare bene.
Servire le tagliatelle calde con del parmigiano grattugiato e una fogliolina di basilico…
Ecco pronte le tagliatelle al basilico e funghi …..
Buon appetitooooo!!!!!
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