Sticks di carote pastellate

Gli sticks di carote pastellate sono perfette come stuzzichini per un aperitivo oppure sia come contorno che come antipasto. Sono velocissimi da preparare e uno tira l’altro.

Le carote sono ricche di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A, importante per diverse funzioni dell’organismo, in particolare per la funzione visiva. Mangiarle cotte o crude non cambia, perché la cottura non pregiudica l’utilità dei caroteni perchè resistenti al calore. Anzi, preparandole con una breve cottura si libera il betacarotene dalle cellule fibrose. Sono molto indicate nell’alimentazione infantile perché contribuiscono all’assorbimento dei liquidi a livello intestinale e sono anche una buona fonte di flavonoidi, pigmenti antiossidanti che agiscono positivamente sul sistema cardiovascolare.

Vediamo come preparare questi sticks di carote pastellate

sticks di carote pastellate
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6carote
  • 200 gfarina
  • 200 gamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainocoriandolo in polvere
  • q.b.olio di arachide
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.acqua fredda

Preparazione degli sticks di carote pastellati:

  1. Setacciare la farina in una ciotola con l’amido di mais.

    Aggiungere il pizzico di sale e pepe, il coriandolo in polvere e mescolare con una frusta.

  2. Versare a filo l’acqua fredda, quanto basta per ottenere una pastella liscia e omogenea.

    Coprire con pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti circa.

  3. Nel frattempo spuntare, pelare e lavare le carote.

    Tagliarle a bastoncini piuttosto sottili e asciugarli.

  4. Riscaldare in una casseruola abbondante olio di arachidi.

    Passate gli sticks di carote nella pastella ben fredda e friggerli.

  5. Tenerli girati fino a doratura, quando sono pronti scolarli su carta assorbente da cucina.

  6. sticks di carote pastellate

    Portare in tavola gli sticks di carote pastellate e servirle con una salsa a parte…

    Buon appetitoooooo!!!!!!!

  7. sticks di carote pastellate

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