Spiedini caldi alla caprese

Gli spiedini caldi alla caprese sono veramente semplici da preparare e velocissimi per una cena estiva sfiziosa oppure come stuzzichini ad un buffet o aperitivo. Provateli perchè sono fantastici…. conquisterete tutti!!!!!

I pomodori sono ricchi di acqua e hanno un contenuto di grassi irrisorio, con un  apporto calorico molto basso; infatti hanno solo 17 calorie per 100 gr. Grazie alla ricchezza di sostanze antiossidanti, soprattutto licopene, il consumo regolare riduce la pressione arteriosa e combattono l’invecchiamento cellulare. Le proprietà dei pomodori si estendono anche alla vista, ossia aiutano a proteggere gli occhi dalle radiazioni solari. Grazie all’abbondanza di acqua e di potassio, hanno un effetto diuretico riducendo la ritenzione di liquidi e la formazione della cellulite. Inoltre il contenuto di potassio aiuta ad evitare i crampi e dolori muscolari, mentre la presenza di calcio aiuta a rafforzare le ossa.

Vediamo come preparare questi spiedini caldi alla caprese….

spiedini caldi alla caprese
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 400 g Mozzarelline ciliegine
  • 12 Rondelle di pane (baguette)
  • 300 g Pomodorini ciliegino
  • 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 12 Spiedini da 12 cm
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1. spiedini caldi alla caprese

    Riscaldare il forno a 200°C.

    Foderare una teglia con carta forno bagnata, strizzata e unta con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

  2. spiedini caldi alla caprese

    Prima di tutto scolare i bocconcini di mozzarella dal loro siero.

    Tamponarli con carta da cucina e metterli in frizeer per 20 minuti.

  3. spiedini caldi alla caprese

    Lavare i pomodorini e asciugarli.

  4. spiedini caldi alla caprese

    Poi lavare e tamponare con carta da cucina le foglie di basilico.

  5. spiedini caldi alla caprese

    Tagliare la baguette a rondelle non troppo sottili.

  6. spiedini caldi alla caprese

    Ora mettere i pomodorini e le mozzarelline in una ciotola e condire con sale, pepe e olio.

  7. spiedini caldi alla caprese

    Dopo qualche minuto togliere i pomodorini e mozzarelline e utilizzare il condimento per spennellare le rondelle di pane da entrambi i lati.

  8. spiedini caldi alla caprese

    Infine prendere gli spiedini e infilzare pomodorino, mozzarellina, fettina di pane e foglia di basilico.

    Sistemarli sulla placca foderata e infornarli 5 minuti, girandoli a metà cottura.

    Servire gli spiedini caldi alla caprese su un letto di insalatina o rucola.

    Buon appetitooooo!!!!!!!!

  9. spiedini caldi alla caprese

Note

HASHTAGS #ricettesaretta
Se provate la ricetta, condividete le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettesaretta e taggatemi con @cucina.con.saretta, poi farò un repost per un giorno sul mio profilo.

Seguitemi su Instagram, mi trovate come @cucina.con.saretta oppure sulla pagina Facebook Cucina con Saretta.

Precedente Crostata dolce agli spinaci Successivo Peperonata fredda con mandorle

Lascia un commento