Il risotto zucca, brie e amaretti è un primo particolare ma molto buono. Gli amaretti sbriciolati sopra danno una leggera dolcezza che va in contrasto con il salato, a me piace molto…. per chi invece non è amante degli amaretti li può sostituire con delle nocciole tritate grossolanamente oppure ometterli.
La zucca è un ortaggio povero di calorie e ricco di nutrienti, molto utile per l’azione diuretica e calmante. E ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A e hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Contiene molti minerali e vitamine, tra cui calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E, ha una buona quota di aminoacidi e una discreta quantità di fibre. La polpa può essere utilizzata per lenire infiammazioni della pelle; mentre i semi di zucca sono ricchi di proteine e contengono cucurbitina, una sostanza che aiuta a proteggere la prostata e a contrastare patologie dell’apparato urinario maschile e femminile.
Passiamo alla preparazione del risotto zucca, brie e amaretti …
- DifficoltàBassa
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 330 gRiso Carnaroli
- 300 gZucca
- 100 gBrie
- 1/2Cipolla
- 1/2 bicchiereVino bianco
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.Sale
- q.b.Brie (Per la decorazione)
- q.b.Amaretti (per la decorazione)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulire la zucca e tagliare la polca a dadini piccolini.
Taglaire la cipolla a fettine sottili e metterla in un tegame con un filo di olio extravergine d oliva.
Quando la cipolla sarà dorata aggiungere la zucca a dadini.
Aggiungere un po di acqua, coprire con un coperchio e far cuocere per circa 15 minuti, fino a quando la zucca sarà morbida.
Se volete potete ridurla in purea con una forchetta altrimenti potete lasciare i cubetti interi.
Aggiungere il riso e farlo tostare per un minuto.
Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.
Coprire il riso con il brodo vegetale e farlo cuocere, mescolando spesso e aggiungendo brodo fino a quando il riso non sarà cotto.
Se necessario aggiustare di sale.
Spegnere il fuoco, aggiungere il brie a pezzetti e mescolare bene.
Mantecare per un paio di minuti.
Se volete potete fondere, a bagno maria, un po di brie e distribuirlo sopra una volta impiattato.
Infine impiattare e sbriciolare grossolanamente gli amaretti.
Servire subito il risotto zucca, brie e amaretti ….
Buon appetitooooo!!!!!!!!!!!
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