Risotto zucca, brie e amaretti

Il risotto zucca, brie e amaretti è un primo particolare ma molto buono. Gli amaretti sbriciolati sopra danno una leggera dolcezza che va in contrasto con il salato, a me piace molto…. per chi invece non è amante degli amaretti li può sostituire con delle nocciole tritate grossolanamente oppure ometterli.

La zucca è un ortaggio povero di calorie e ricco di nutrienti, molto utile per l’azione diuretica e calmante. E ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A e hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Contiene molti minerali e vitamine, tra cui calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E, ha una buona quota di aminoacidi e una discreta quantità di fibre. La polpa può essere utilizzata per lenire infiammazioni della pelle; mentre i semi di zucca sono ricchi di proteine e contengono cucurbitina, una sostanza che aiuta a proteggere la prostata e a contrastare patologie dell’apparato urinario maschile e femminile.

Passiamo alla preparazione del risotto zucca, brie e amaretti
 

risotto zucca brie e amaretti
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gRiso Carnaroli
  • 300 gZucca
  • 100 gBrie
  • 1/2Cipolla
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Sale
  • q.b.Brie (Per la decorazione)
  • q.b.Amaretti (per la decorazione)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulire la zucca e tagliare la polca a dadini piccolini.

  2. Taglaire la cipolla a fettine sottili e metterla in un tegame con un filo di olio extravergine d oliva.

  3. Quando la cipolla sarà dorata aggiungere la zucca a dadini.

  4. Aggiungere un po di acqua, coprire con un coperchio e far cuocere per circa 15 minuti, fino a quando la zucca sarà morbida.

    Se volete potete ridurla in purea con una forchetta altrimenti potete lasciare i cubetti interi.

  5. Aggiungere il riso e farlo tostare per un minuto.

  6. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.

  7. Coprire il riso con il brodo vegetale e farlo cuocere, mescolando spesso e aggiungendo brodo fino a quando il riso non sarà cotto.

    Se necessario aggiustare di sale.

  8. Spegnere il fuoco, aggiungere il brie a pezzetti e mescolare bene.

    Mantecare per un paio di minuti.

    Se volete potete fondere, a bagno maria, un po di brie e distribuirlo sopra una volta impiattato.

  9. risotto zucca brie e amaretti

    Infine impiattare e sbriciolare grossolanamente gli amaretti.

    Servire subito il risotto zucca, brie e amaretti ….

    Buon appetitooooo!!!!!!!!!!!

  10. risotto zucca brie e amaretti

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