Il risotto con pesto di basilico è particolare ma molto gustoso, per chi ama il basilico e il suo profumo non può non provarlo. Se utilizzate il pesto fatto in casa è tutta un’altra cosa con un profumo pazzesco, per la ricetta del pesto cliccate qui.
Il BASILICO ha molte proprietà nutritive e salutari tra cui la vitamina K e il manganese. Possiede rame, vitamina C, calcio, ferro, acido folico e acidi grassi omega 3 ed è un’ottima fonte di vitamina A, in quanto ha un’alta concentrazione di carotenoidi come il beta-carotene. Inoltre il basilico combatte altre malattie quali l’asma, l’osteoartrite e l’artrite reumatoide. Il beta-carotene del basilico aiuta a rallentare la progressione di queste condizioni e allo stesso tempo protegge le cellule da ulteriori danni. Il magnesio, contenuto nel basilico, è un minerale essenziale dalle grandi proprietà rilassanti sia per i muscoli che per i vasi sanguigni, in grado di supportare la circolazione e diminuire il rischio di aritmie. Gli oli essenziali del basilico hanno diversi usi medicinali e vengono utilizzati per calmare la tosse, ma anche per attenuare ansia, stress e insonnia. Possiede inoltre proprietà digestive, perfetto quindi per nausea e indigestione. Una goccia di olio essenziale sulla puntura di un insetto, zanzara o vespa, aiuta a neutralizzare il veleno. L’infuso freddo o tiepido serve come collutorio per gola e bocca.
Vediamo come realizzare il risotto con pesto di basilico.…..
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Carnaroli
- 1 lbrodo vegetale (circa)
- 1scalogno
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- 60 gbrie
- 3 cucchiaipesto alla Genovese
- q.b.Grana Padano DOP
- 50 gburro
- q.b.sale e pepe
- 1 ciuffobasilico fresco
Preparazione del risotto con pesto di basilico
Per prima cosa preparare il brodo vegetale.
In una casseruola scaldare un cucchiaio di olio evo, aggiungere lo scalogno tritato e farlo dorare.
Poi aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
Aggiungere il vino bianco e farlo sfumare.
Versare il brodo fino a ricoprire il riso, mescolare e portare a cottura.
Quando si asciuga aggiungere altro brodo.
Nel frattempo tagliare a pezzetti il brie e tenerlo da parte.
Quando mancano circa 5 minuti alla fine della cottura aggiungere il pesto alla genovese e mescolare bene.
Infine quando il riso è cotto spegnere la fiamma e aggiungere il brie, mescolare e farlo sciogliere.
Una volta sciolto il brie aggiungere il burro e mantecare.
Aggiustare di sale e pepe.
Guarnire il piatto con foglioline di basilico fresco e servire caldo il risotto al pesto di basilico….
Buon appetitooooo!!!!!!!
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