Il risotto alle fragole e Prosecco è di una bontà unica…. sicuramente la prima cosa che penserete sarà “ma noooo è troppo dolce…” vi assicuro che non lo è anzi…. mio marito e mia figlia hann fatto la stessa affermazione, dopo averlo assaggiato si sono finiti tutta la pentola….
Il riso è un alimento che appartiene al III gruppo fondamentale degli alimenti; l’apporto calorico è elevato, però durante la cottura con l’assorbimento dell’acqua diminuiscono notevolmente. Per gran parte è costituito dai carboidrati, poi da proteine e grassi; piuttosto significativa è la presenza limitata delle proteine per questo non riescono a formare il glutine e, quindi può essere adatto anche a chi soffre di celiachia. Il riso è più digeribile rispetto alla pasta, perché il suo amido è costituito da granuli di piccole dimensioni e non causa la classica sonnolenza postprandiale; aiuta ad eliminare il gonfiore, se integrale, combatte la stitichezza. Tra tutti i cereali, il riso è quello con minor potenziale allergenico. Inoltre, riesce a mantenere sotto controllo la pressione alta, in quanto è ricco di potassio, ma contiene poco sodio.
Passiamo alla preparazione del risotto alle fragole e Prosecco….
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
Ingredienti
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400 g Riso Carnaroli
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200 g Fragole
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1/2 bicchieri Prosecco
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40 g Burro
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100 g Panna
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4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 cucchiaio Cipolla tritata
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. Fragole (per la decorazione)
Preparazione
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Lavare, mondare e tagliare a cubetti le fragole.
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In una padella far soffriggere a fuoco moderato il burro con la cipolla tritata.
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Appena la cipolla è dorata, versare le fragole precedentemente lavate, tagliate a pezzetti e private del ciuffetto verde.
Lasciare cuocere nella pentola coperta e a fuoco lento per una decina di minuti.
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Versare il Prosecco e far evaporare per qualche minuto.
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Poi aggiungere il riso e mescolare bene.
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Procedere nella cottura del risotto aggiungendovi un mestolo di brodo vegetale di tanto in tanto per non farlo asciugare.
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A cottura ultimata, mantecare con la panna e il grana grattugiato.
Infine servire il risotto alle fragole e Prosecco guarnendolo con una fragola tagliata a ventaglio oppure intera.
Buon appetitooooo!!!!!!!
Note
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