Risotto alle fragole e Prosecco

Il risotto alle fragole e Prosecco è di una bontà unica…. sicuramente la prima cosa che penserete sarà “ma noooo è troppo dolce…” vi assicuro che non lo è anzi…. mio marito e mia figlia hann fatto la stessa affermazione, dopo averlo assaggiato si sono finiti tutta la pentola….

Il riso è un alimento che appartiene al III gruppo fondamentale degli alimenti; l’apporto calorico è elevato, però durante la cottura con l’assorbimento dell’acqua diminuiscono notevolmente. Per gran parte è costituito dai carboidrati, poi da proteine e grassi; piuttosto significativa è la presenza limitata delle proteine per questo non riescono a formare il glutine e, quindi può essere adatto anche a chi soffre di celiachia. Il riso è più digeribile rispetto alla pasta, perché il suo amido è costituito da granuli di piccole dimensioni e non causa la classica sonnolenza postprandiale; aiuta ad eliminare il gonfiore, se integrale, combatte la stitichezza. Tra tutti i cereali, il riso è quello con minor potenziale allergenico. Inoltre, riesce a mantenere sotto controllo la pressione alta, in quanto è ricco di potassio, ma contiene poco sodio.

Passiamo alla preparazione del risotto alle fragole e Prosecco….

risotto alle fragole e prosecco
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti

  • 400 g Riso Carnaroli
  • 200 g Fragole
  • 1/2 bicchiere Prosecco
  • 40 g Burro
  • 100 g Panna
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaio Cipolla tritata
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Fragole (per la decorazione)

Preparazione

  1. risotto alle fragole e prosecco

    Lavare, mondare e tagliare a cubetti le fragole.

  2. risotto alle fragole e prosecco

    In una padella far soffriggere a fuoco moderato il burro con la cipolla tritata.

  3. risotto alle fragole e prosecco

    Appena la cipolla è dorata, versare le fragole precedentemente lavate, tagliate a pezzetti e private del ciuffetto verde.

    Lasciare cuocere nella pentola coperta e a fuoco lento per una decina di minuti.

  4. risotto alle fragole e prosecco

    Versare il Prosecco e far evaporare per qualche minuto.

  5. risotto alle fragole e prosecco

    Poi aggiungere il riso e mescolare bene.

  6. risotto alle fragole e prosecco

    Procedere nella cottura del risotto aggiungendovi un mestolo di brodo vegetale di tanto in tanto per non farlo asciugare.

  7. risotto alle fragole e prosecco

    A cottura ultimata, mantecare con la panna e il grana grattugiato.

    Infine servire il risotto alle fragole e Prosecco guarnendolo con una fragola tagliata a ventaglio oppure intera.

    Buon appetitooooo!!!!!!!

  8. risotto alle fragole e prosecco
  9. risotto alle fragole e prosecco

Note

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