Le barrette di riso soffiato e mars sono velocissime da preparare e di una bontà unica…. sia i bimbi che gli adulti impazziranno al primo morso. Potete conservato in frigo per qualche giorno, ma dubito che durerà per più di un giorno….
Il RISO SOFFIATO è un cereale facilmente digeribile e privo di glutine, adatto quindi anche all’alimentazione di persone affette da celiachia. I carboidrati sono i principali nutrienti apportati da questo cereale, mentre le fibre sono piuttosto basse. Il riso soffiato aiuta a soddisfare i fabbisogni di potassio, un prezioso alleato della salute cardiovascolare, apporta magnesio ed è una fonte di zinco e di selenio noto per la sua funzione antiossidante. Altri benefici del riso soffiato derivano dal suo basso contenuto di sodio e dal ridotto contenuto calorico delle porzioni normalmente consumate che lo rende adatto ai casi in cui si sta seguendo una dieta atta alla perdita di peso.
Vediamo subito come preparare queste barrette di riso soffiato e mars …..
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni15-18 barrette (dipende dallo spessore)
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione delle barrette di riso soffiato e mars:
Tagliare a pezzi le barrette di mars.
In una boule sciogliere a bagnomaria il burro con i mars e mescolare continuamente.
Tostare il riso in forno a 150° circa.
Una volta tostato il riso soffiato, versarlo nei mars sciolti con il burro e mescolare.
Foderare una teglia rettangolare con la carta forno.
Mettere il composto nella teglia e livellare con una spatola compattando il tutto.
Una volta livellato mettere in frigo per un paio d’ore.
Una volta raffreddato, toglierlo dallo stampo e rifilare i bordi.
Tagliare le barrette di riso soffiato e mars delle dimensioni che preferite…..
Buon appetitoooooo!!!!!!!!!!!!!!
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Dosi variate per porzioni