I ravanelli in agrodolce sono semplici da preparare e si possono degustare su una fetta di pane spalmata con ricotta e sopra alcune fettine i ravanelli in agrodolce… una vera bontà!!! Oppure sono ottimi anche come contorno o come un antipasto sfizioso.
I ravanelli sono ipocalorici, perché apportano solamente 11 calorie per 100 gr. È un ortaggio ricchissimo di acqua, il 95%; ha dalle elevate quantità di vitamine del gruppo B, di vitamina C, ferro, fosforo calcio e acido folico. I ravanelli hanno proprietà diuretiche e depurative, conciliano il sonno e il rilassamento dei muscoli e del sistema nervoso. Sotto forma di infusi e decotti, sono un ottimo sedativo della tosse e sono utili contro le infezioni delle vie respiratorie.
Ora vediamo come preparare questi ravanelli in agrodolce….
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-5 vasetti da 250 gr
Ingredienti
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1 kg Ravanelli
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700 ml Aceto di mele
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700 ml Acqua
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1 cucchiaio Sale grosso
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3-4 cucchiai Miele
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q.b. Peperoncino piccante
Preparazione
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Per prima cosa mondare i ravanelli, lavarli, asciugarli e tagliarli a rondelle sottili.
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Poi in una pentola versare l’acqua, l’aceto di mele, il sale grosso, il miele e far scaldare sul fuoco.
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Nel frattempo distribuire i ravanelli nei vasetti di vetro sterilizzati fino a riempirli.
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Poi aggiungere del peperoncino piccante tritato (secondo il vostro gusto).
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Ora colmare i vasetti con il liquido caldo e filtrato.
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Infine chiudere ermeticamente i vasetti, capovolgerli qualche minuto e farli raffreddare.
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Infine una volta raffreddati avvolgerli in un canovaccio, metterli in una pentola e coprirli con l’acqua.
Portare il tutto a ebollizione e sterilizzare per 20 minuti circa (se vi piacciono più croccanti farli bollire per 10/15minuti).
Spegnere e lasciarli raffreddare nell’acqua.
Asciugarli, etichettarli e riporli in un luogo fresco e al riparo dalla luce per 3-4 settimane.
Ora i ravanelli in agrodolce sono pronti da degustare o regalare….
Buon appetitoooooo!!!!!
Note
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