Polpette di merluzzo aromatizzate

Le polpette di merluzzo aromatizzate sono semplicissime e velocissime da preparare sono perfette come antipasto, contorno oppure come finger food per un aperitivo…. se non vi piace il merluzzo lo potete sostituire con un alto pesce l’importante che non abbia le spine.

Il merluzzo è ricchissimo di proteine ad alto valore biologico, certe vitamine del gruppo B e alcuni minerali. Ha un tenore energetico molto basso, le cui calorie vengono fornite soprattutto dai peptidi, seguiti da quantità limitate di trigliceridi. Le proteine sono ricchissime di amminoacidi essenziali, i carboidrati e le fibre sono assenti; il colesterolo è irrilevante. Tra le vitamine spicca soprattutto la concentrazione di niacina (PP), mentre per quel che concerne i minerali sono apprezzabili i livelli di potassio, fosforo, iodio e ferro. Quindi il merluzzo è indicato per chi segue una dieta a basso contenuto calorico; viene anche considerato un alimento ipoallergenico. Dal punto di vista dell’equilibrio nutrizionale, il consumo del merluzzo potrebbe essere di 1-3 porzioni alla settimana.

Passiamo ora alla preparazione delle polpette di merluzzo aromatizzate….

polpette di merluzzo aromatizzate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 250 g Filetto di merluzzo (oppure persico o salmone)
  • 1 Patata lessata
  • 2 Uova
  • 50 g Pecorino
  • 1 cucchiaio Erbette fresche tritate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Per prima cosa lessare la patata.

  2. polpette di merluzzo aromatizzate

    Tritare nel mixer il filetto di pesce con le erbette , le uova e il formaggio.

    Salare, pepare e frullare di nuovo con la patata.

    Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere altro formaggio o pangrattato oppure viceversa un uovo o un po’ di latte.

  3. polpette di merluzzo aromatizzate

    Con le mani formare delle polpette e passarle nel pangrattato.

  4. polpette di merluzzo aromatizzate

    Scaldare l’olio a 170°C circa e friggerle.

    Lasciare cuocere da entrambi i lati fino a doratura, una volta cotte scolarle su carta assorbente.

    Se volete una cottura più leggera potete cuocerle a 220°C in forno preriscaldato fino a doratura rigirando a metà cottura.

    Potete servire le polpette di merluzzo aromatizzate con della insalatina fresca …..

    Buon appetitoooooo!!!!!!!!!!!!!!

  5. polpette di merluzzo aromatizzate
  6. polpette di merluzzo aromatizzate

Note

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