Le pizzette sono ottime per un aperitivo, per un rinfresco, per una festa di compleanno oppure come merenda….. ogni occasione è buona per mangiare queste fantastiche pizzette. Si possono farcire con qualsiasi ingrediente oppure semplici con pomodoro e mozzarella, a voi la scelta.
La passata di pomodoro è un composto fluido ma denso, ottenuto per estrazione della polpa, cruda o cotta, del pomodoro; esso contiene un’alta percentuale d’acqua, che nella passata corrisponde circa al 90%. Ha un apporto energetico moderato e fornisce quantità rilevanti di certi sali e vitamine. Il contenuto in proteine e lipidi è trascurabile, i carboidrati sono prevalentemente semplici, invece le fibre sono presenti ma inferiori rispetto al pomodoro intero.
La passata di pomodoro fornisce ottimi livelli di vitamina C e di pro vitamina A, in particolare di licopene; va specificato che la vitamina C nella passata risulta inferiore rispetto a quello del pomodoro fresco crudo. Il pomodoro fresco contiene anche acido folico, la cui concentrazione si riduce nella passata. Per quel che riguarda i minerali, la passata contiene buone concentrazioni di potassio e di sodio (quest’ultimo superiore al pomodoro fresco per l’aggiunta di sale necessario alla conservazione). La passata di pomodoro è un alimento idoneo a tutti i regimi alimentari. Non ha controindicazioni per le malattie del metabolismo e per il sovrappeso.
Vediamo come preparare queste pizzette …..
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25/30 diametro 8 cm
Ingredienti
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200 g Farina 00
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200 g Farina Manitoba
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10 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Zucchero
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10 g Sale
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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125 ml Acqua
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120 ml Latte
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q.b. Passata di pomodoro
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q.b. Mozzarella
Preparazione
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In una ciotola mettere tutti gli ingredienti tranne il sale e impastare per alcuni minuti.
Poi aggiungere il sale e impastare di nuovo per alcuni minuti.
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Formare una palla e mettere l’impasto in una ciotola oliata, coprire e far lievitare fino al raddoppio.
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Quando l’impasto è lievitato stenderlo con le mani possibilmente oppure con il matterello (non deve essere troppo alto lo spessore).
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Con un coppapasta rotondo o con un bicchiere ritagliare dei cerchi.
Con i ritagli di pasta rimpastare, stendere di nuovo e ritagliare altri dischi, fino ad utilizzare tutto l’impasto.
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Foderare una teglia con carta da forno, mettere tutti i dischi ritagliati e far lievitare per 30 minuti circa coperti da un canovaccio.
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Preriscaldare il forno a 200° statico.
Trascorso il tempo necessario aggiungere in ogni pizzetta la passata di pomodoro, cubetti di mozzarella e se volete potete mettere dei funghi, olive, acciughe etc…. sale e un po’ di origano se vi piace.
Infornare per circa 15-20 minuti (in base al vostro forno).
Ed ecco pronte le vostre pizzette………
Buon appetitoooooo!!!!!!
Note
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