La pizza di patate alla Bismarck è un piatto decisamente goloso, pronto in soli 20 minuti, ed é un’ottima ricetta da condividere con gli amici per una cena informale, ma sicuramente originale! La base è composta da fettine sottili di patate disposte a raggiera, gli altri ingredienti possono essere gli stessi della vostra pizza preferita.
La PATATA è un alimento molto ricco di sostanze con proprietà in grado di apportare benefici al nostro organismo; l’abbondanza di potassio in essa contenuto si rivela molto utile in caso di ipertensione, contiene inoltre oligoelementi e minerali come sodio, magnesio, calcio, fosforo e ferro. Contiene circa il 79% di acqua, il 15% di amido e la restante percentuale si divide tra zuccheri, grassi, proteine e fibre alimentari. La patata è fonte di sali minerali, fibre e vitamine (in particolare la C e la B) e svolge un’azione antinfiammatoria e lenitiva sul derma arrossato: basta grattugiarne una e applicare il tutto sulla zona interessata per trarre un po’di sollievo. Per alleviare le occhiaie o gli occhi gonfi, conseguenze di poche ore di sonno e di stress, uno dei rimedi naturali più efficaci è una fetta di patata lasciata sulla zona per circa 30 minuti. Purifica la pelle eliminando inestetismi come acne e punti neri, è utile in caso di piccole ferite e bruciature e riassorbe gli ematomi.
Vediamo subito come preparare la pizza di patate alla bismarck …..
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni1-2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1patata grande
- 3 cucchiaipassata di pomodoro
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano grattugiato
- 50 gformaggio fresco
- 1uovo
- 2 fetteprosciutto crudo
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione della pizza di patate alla Bismarck:
Tagliare le patate a fettine sottili.
In una padella antiaderente versare l’olio e farlo scaldare.
Ora disporre le patate a raggiera coprendo completamente il fondo.
Salare, spolverizzare con il parmigiano e far cuocere a fuoco medio con il coperchio per 5 minuti.
Versare sopra le patate la passata di pomodoro allargandola con un cucchiaio, salare leggermente.
Tagliare a fettine sottili il formaggio fresco.
Ora disporre le fettine di formaggio sopra la passata di pomodoro.
Infine mettere al centro della pizza un uovo intero.
Completare con un pizzico di sale e pepe e far cuocere con il coperchio per altri 5 minuti.
Fare riposare per 2 minuti senza il coperchio e impiattate.
Prima di servire la pizza di patate alla bismarck aggiungere le fette di prosciutto crudo intorno all’uovo e…..
Buon appetitoooooo!!!!!!
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