Peperoni ripieni di carne al forno

I peperoni ripieni di carne al forno è un ottimo secondo oppure anche un piatto unico. La cottura al forno ne aumenta il sapore formando un’ottima crosticina gratinata in superficie. Si possono anche congelare per averli sempre ponti all’occorrenza.

La carne di manzo è generalmente più grassa di quella del vitello, il gusto è più deciso e il colorito della carne è rosso, mentre quella di vitello ha la carne più chiara, tenera e dal gusto delicato. La carne di manzo ha un apporto nutrizionale differente in base al taglio, la prevalenza energetica è quasi sempre a carico delle proteine, mentre i carboidrati e le fibre sono assenti. La ripartizione degli acidi grassi non è eccezionale, la quantità dei saturi equivale a quella dei monoinsaturi, mentre i polinsaturi risultano in minoranza. Il colesterolo è presente e non trascurabile. Invece per i sali minerali, si evidenzia un ottimo contenuto in ferro e potassio; a livello di vitamine contiene soprattutto vitamina PP ed è un’ottima fonte di vitamina B12. La carne di manzo può essere inserita in qualunque regime alimentare, facendo attenzione al bilancio lipidico, all’apporto totale di colesterolo; Infine l’abuso di carne (soprattutto grassa), associata alla carenza di fibre alimentari e di altre componenti nutrizionali vegetali, predispone l’organismo al rischio di ipercolesterolemia, aterosclerosi e tumori del colon.

Vediamo subito come preparare i peperoni ripieni di carne ….

peperoni ripieni di carne
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni gialli
  • 2peperoni rossi
  • 450 gcarne macinata
  • 100 gpangrattato
  • 1uovo
  • 6 gprezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • 80 glatte
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale e pepe

Preparazione peperoni ripieni di carne al forno:

  1. Preriscaldare il forno a 170°C.

    Tagliare la calotta superiore dei peperoni, svuotarli, pulirli, lavarli e farli asciugare capovolti

  2. In una ciotola mettere la carne macinata con il resto degli ingredienti, pangrattato, uovo, prezzemolo, aglio tritato, latte, noce moscata, sale e pepe.

  3. Impastare il tutto come per ottenere l’impasto delle polpette, meglio se viene impastato con le mani.

  4. Poi riprendere i peperoni, salarli leggermente all’interno e riempirli con l’impasto.

  5. In una teglia mettere un filo d’olio e mettere i peperoni ripieni in piedi.

    Dare un giro di olio d’oliva e infornarli per circa 40-50 minuti fino a quando il peperone è rosolato.

  6. peperoni ripieni di carne

    Sfornarli e servire i peperoni ripieni di carne al forno caldi oppure tiepidi, volendo si possono congelare e utilizzare al bisogno.

    Buon appetitoooooo!!!!!!!

  7. peperoni ripieni di carne

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